;

13 Desain CV dan Resume yang Kreatif, Unik dan Anti Mainstream!

Biasanya, orang-orang membuat sebuah curriculum vitae (CV) atau resume ketika ingin melamar pekerjaan. Namun banyak mereka yang kaku bahkan membuatnya secara asal-asalan hanya menggunakan aplikasi seperti microsoft word. Padahal, CV yang biasa saja jarang dilirik oleh para HRD apalagi jika pekerjaan yang dilamar merupakan pekerjaan di bidang Kreatif.

13 Desain CV dan Resume yang Kreatif, Unik dan Anti Mainstream!


Nah, kali ini mimin akan membagikan 15 Inspirasi Design CV dan Resume yang menarik yang tentunya out of the box dari desain yang biasanya hanya berupa selembar kertas kaku yang membosankan seperti ini...

desain CV Standar
Source : craft-cv.com
Mungkin sah-sah saja membuat CV seperti itu, namun alangkah baiknya jika anda mencoba kreatif dan tidak mengikuti pakem yang ada sehingga peluang untuk menarik perhatian HRD akan semakin besar.

Namun harus di ingat bahwa, walau desain yang di usung beda dari yang lain, usahakan anda tetap mencantumkan data diri anda secara lengkap seperti latar belakang sekolah, bio, pengalaman kerja, prestasi, skill, dan sebagainya.

Langsung aja, yuk simak 15 Desain CV Kreatif Berikut Ini!

1. CV Berbentuk Kemasan Action Figure Pemiliknya


CV ini sangat unik karena berbentuk sebuah kemasan berisi mainan action figure dengan karakter si pemiliknya sendiri. Dengan desain seperti ini tentu CV anda tidak akan dibuang ke tong sampah begitu saja. Pasti CV ini akan dipajang di meja sang HRD dan meninggalkan kesan yang mendalam.

Karya by : Jens Lennartsson

CV Berbentuk Kemasan Action Figure Pemiliknya

2. CV berbentuk Kemasan Susu


Ada-ada aja seorang kreatif yang satu ini, dia membuat CV berbentuk seperti packaging sebuah kemasan susu!

Karya by : Samuel Profeta & Aerorato

CV berbentuk Kemasan Susu
CV berbentuk Kemasan Susu

3. CV dengan paket Stationary Set.


Mungkin kita sudah tidak asing dengan peralatan sekolah atau kantor yang biasa digunakan untuk branding. Namun, bagaimana jika stationary set ini dibuat untuk branding diri kita sendiri?

Karya by : Gary Corr

CV dengan paket Stationary Set

CV dengan paket Stationary Set

CV dengan paket Stationary Set

4. CV Berbentuk seperti kemasan Figura Foto


Nah, CV yang ini seperti sebuah box figura foto nih, tapi mimin merasa ini kaya box jam ding-ding hehe

Karya by : Ihsan M Farhan

CV Berbentuk seperti kemasan Figura Foto

CV Berbentuk seperti kemasan Figura Foto

CV Berbentuk seperti kemasan Figura Foto

5. CV Berbentuk kemasan sereal


Kalo liat CV yang satu ini bawaanya jadi laper nih, CV ini cocok banget buat kamu yang ingin melamar ke industri makanan!

Karya by : Viktor Rodriguez

CV Berbentuk kemasan sereal

CV Berbentuk kemasan sereal

CV Berbentuk kemasan sereal

CV Berbentuk kemasan sereal

6. CV Dengan BOX yang Minimalis


Ingin melamar ke perusahaan yang mengutamakan minimalis... mungkin design seperti ini cocok apalagi untuk para kaum wanita.

Karya by : Julia Smith

CV Dengan BOX yang Minimalis

CV Dengan BOX yang Minimalis

CV Dengan BOX yang Minimalis

7. CV Berbentuk Box isi Makanan


Buat yang ingin caper ke HRD, mungkin ide ini sangat cemerlang. Setiap orang pasti butuh makanan kan?

Karya by : Mr Holmes

CV Berbentuk Box isi Makanan

8. CV dalam bentuk BOX persegi panjang


Jika ingin membuat CV yang menarik namun berguna, mungkin desain seperti ini bisa jadi solusi. Selain menarik, kamu juga bisa memasukan data-data lampiran didalamnya!

Karya by : Maria Sayago

CV dalam bentuk BOX persegi panjang

CV dalam bentuk BOX persegi panjang

9. CV berbentuk sebuah T-Shirt


Jika ingin melamar pekerjaan sekalian ingin memberikan souvenir, mungkin ide ini sangat kreatif.

Karya by : Sam Stacey

CV berbentuk sebuah T-Shirt

10. CV Berbentuk Kemasan CD


Jika ingin melamar ke perusahaan rekaman atau yang bersangkutan dengan dunia musik. Mungkin ide gila ini merupakan ide yang cemerlang.

Karya by : SB Design

CV Berbentuk Kemasan CD

11.  CV Berbentuk seperti kemasan kosmetik


Ada-ada aja memang, design ini sungguh unik dan out of the box banget!

Karya by : Logical Creative

CV Berbentuk seperti kemasan kosmetik

12. CV Berbentuk seperti booklet


Jika anda hobby menulis mungkin booklet singkat bisa menggambarkan diri anda secara singkat.

Karya by : NAPIOR KOWSKI

CV Berbentuk seperti booklet

13. CV Berbentuk kemasan box unik


Box memang memberikan nilai seni tersendiri bagi informasi didalamnya.

Source : Pinterest

CV Berbentuk kemasan box unik


Sekian artikel mengenai desain cv dan resume yang kreatif, unik dan sangat anti mainstream. Semoga artikel ini dapat menginspirasi Anda! Jangan lupa share ke teman kalian ya!

1 Response to "13 Desain CV dan Resume yang Kreatif, Unik dan Anti Mainstream!"

  1. Semakin unik semakin kemungkinan besar dilirik oleh HRD yah ....

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Advertisement

Iklan Tengah Artikel 2

Advertisement

Iklan Bawah Artikel