Latest Original Stock ROM KitKat & Lolipop Lenovo A6000/SE/+

Setelah Saya Mereview Lenovo A6000 Plus, Saya juga akan membagikan ROM Terbarunya.
Berikut Adalah Firmware Anyar 2016 dari LENOVO a6k, a6k SE & a6k+ yang bisa anda flash lewat recovery by Jav Team atau Twrp, Maupun Recovery Bawaan yang compatible.

Advertisement
“DWYOR”

Catatan :
“Semakin tinggi versi maka semakin baru firmware tersebut! Jadi Download lah versi paling tinggi.”

For Lenovo A6000 / Untuk Lenovo A6000 
(RAM 1 GB Internal 8 GB)

Lolipop (32 bit)
Lolipop Kraft-A6000_S054_150915_WCAA (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
Lolipop Kraft-A6000_S056_150924_WC51 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
Lolipop Kraft-A6000_S058_151030_L2L (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
Lolipop Kraft-A6000_S060_160713_WCE5117131 (1 GB)(32bit) [Link Dihapus] Download yang S061
Lolipop Kraft-A6000_S061_160727_WCB52C02E0 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD New!

OTA File Update
OTA Update S056 to S058 (144 MB) DOWNLOAD
OTA Update S058 to S059_160111_WC02822233 (292 MB) DOWNLOAD New! (Buat Update dari S058 ke S059 Terbaru)

KitKat (32 bit)
KitKat Kraft-A6000_S032_150327_WCDB (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
KitKat Kraft-A6000_S040_15085_WCB1 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
KitKat Kraft-A6000_S042_151012_WC29 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD New!

For Lenovo A6000 SE / Untuk Lenovo A6000 SE aka Special Edition 
(RAM 1 GB Internal 16 GB)

Lolipop (32 bit)
KitKat Kraft-A6000_S010_160420_16G_WC390C36C6 (1GB)(32bit) DOWNLOAD New!

KitKat (32 bit)
Lenovo A6000 SE Tidak memiliki Stock ROM Firmware KitKat!

For Lenovo A6000 Plus / Untuk Lenovo A6000 Plus
(RAM 2 GB Internal 16 GB)

Lolipop (64 bit)
Lolipop Kraft-A6000-s_S028_150827_WCBC (1 GB)(64bit) DOWNLOAD
Lolipop Kraft-A6000-s_S030_151030_WCAF (1,1 GB)(64bit) DOWNLOAD New!

Kitkat (32 bit)
KitKat Kraft-A6000-s_S010_150515_WCC7 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
KitKat Kraft-A6000-s_S015_150819_WCC8 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
KitKat Kraft-A6000-s_S017_151016_WCEC (1 GB)(32bit) DOWNLOAD New!

Recovery
TWRP for Lolipop 2.8.7.7 by sevenmaxs (Flash with Flashify) DOWNLOAD 

Advertisement

-You Can flash All ROM Above for A6000, A6000 SE or A6000 Plus
-Flash via TWRP or Stock Recovery
-Remomended, Before you flash. You Must full Wipe (data,cache,system)
-If instalation failed, reboot the phone and wait 10-30 Minutes (its normal)
-Or, you can extract the Stockrom Lolipop.zip and flash the system.zip & Country.zip
-You can flash all stockrom from Original Kitkat, Lolipop or Costum ROM

Tutorial Bahasa Indonesia

  • Pastikan Baterai dalam keadaan Cukup (50% Keatas)
  • Copy ROM yang telah di download Diatas ke SD Card (Harus SD Card karena recovery bawaan hanya membaca SD Card, Kecuali jika agan ingin menggunakan TWRP Atau CWM)
  • Jika ROM Lolipop, Extract Dulu dan Ambil System.zip & indonesia.zip nya saja kemudian copy kan ke SD Card
  • Matikan HH Anda, Dalam Keadaan Mati. Tekan Volume Atas + Bawah + Power Secara Bersamaan. 
  • Setelah Masuk Recovery, Pilih Wipe Data/Factory Reset (Tombol Power untuk navigasi dan Power untuk memilih)
  • Kemudian Pilih Apply Update from SD Card dan pilih ROM yang anda copy kan tadi.
  • Jika ROM KitKat, anda tinggal Flash Saja.
  • Dan Jika ROM Lolipop, Flash System.zip yang telah di extract tadi terlebih dahulu kemudian flash indonesia.zip
  • Kemudian Reboot HH Anda (Jika tidak reboot secara otomatis)
  • Proses Booting memakan waktu hingga 30 Menit, jadi jangan berfikiran Bootloop hehe.

Keyword (Indonesia) :
-Stockrom lolipop kitkat Lengkap Lenovo A6000, A6000SE & A6000+ Plus A6k+
-Cara Flash Stockrom A6000 termudah
-Kumpulan ROM Bawaan lenovo a6000
-Cara downgrade dari lolypop ke kitkat tanpa pc via twrp or cwm
-Tutorial Cara upgrade ke lolipop
-How to downgrade and upgrade lenovo a6000 without pc
-Backupan OTA a6k+
-Firmware bawaan pabrik

Share jika suka!

0 thoughts on “Latest Original Stock ROM KitKat & Lolipop Lenovo A6000/SE/+”

  1. Gan ane pake a6k+ setelah update ke lollipop jadi lemot,cepet panas,solusinya apa ya gan?kalo mau downgrade pke firewarm yg apa?? Mohon bantuannya

  2. Ko ane jadi lemot ya setelah up ke lolipop,cepet panas pula hp,kalo downgrade lebih bagusnya ke versi apa,mohon bantuannya para suhu

  3. gan..
    saya make A6k..
    kan ada pemberitahuan update sistem S056 to S059..
    pas udh sya dnld dn saya instal masuk ke booting sistem , malah eror pemberitahuannya .zip eror..zzzzz -_-
    updatenya bisa loncat langsung kan dri S056 ke S059..??

    ada saran gk gan..??
    dan klo agan tau , apasih yg d perbarui dri sistem terbaru S059..??
    ty gan..

  4. gan ane dah nyoba cara seperti diatas tapi muncul error Your phone does not switch carrier,……Status(101)Installation aborted, apakah karena recovery masih bawaan ya gan, ane masih ori semua, terima kasih

  5. gan saya pake lenovo a6000+ saya salah masukin stok room yg saya masukin a6000 biasa tp bsa cma jadi sekarang ga ada sinya a minta solusi a gan ???

  6. Halo Gan.. Seblumnya sya ucapkan bnyk terima kasih. HP saya A6000. Barusan Sudah upgrade dr s056 ke 058 seperti cara diatas. Waktu flash System.zip sudah berhasil, dan restart sendiri. Setelah sya cek sudah s058. Apakah perlu flash lgi yg indonesia.ota.zip / indonesia2default.ota.zip? Kalau misalnya gk diflash lgi apa gk masalah? ada resikonya gk? Maaf newbi Gan..

  7. hi gan septian. mau nanya nih saya mengunakan lenovo a6000 plus dan sebelumnya saya mengunakan versi kitkat bawaan yang pertama kali beli ( bawaan dari pabrik ) dan saya langsung upgrade mengunakan custom rom Lolipop Kraft-A6000-s_S030_151030_WCAF pertanyaannya kenapa setelah upgrade ke lolly tampilan home depan yang ada tampilan tanggal dan jam selalu hilang ya?? udah di coba reboot juga tapi tetap tampilan tanggal dan jam ngak muncul. kira kira apanya yang salah ya?? tolong di berikan petunjuknya ya.terima kasih ya

  8. mas, ni ane pake lenovo a600 yg ROM 16GB,OS nya Lollipop, mau tak dowgrade ke kitkat gmn caranya ya? bingung stock room nya, soalnya yang banyak stock room untuk lenovo a600 ROM 1GB

  9. bro i have lenovo a6000plus by mistakely in that another rom installed that is of 1gb ram and 8gb rom can i install the rom Lolipop Kraft-A6000-s_S030_151030_WCAF (1,1 GB)(64bit) by normal install from sd card method

  10. gan mau tanya ane pakai lenovo a6000se otomatis rom nya kan pakai lolipop, ane rencana mau turunkan ke kitkat, boleh minta stock rom kitkat gan buat a6000se, dan apakah a6000se tidak punya stock rom. mungkin ada cara lain. terima kasih sebelumnya

  11. Mau tanya nih agan saya sudah dua kali download melalui pembaruan setelah selesai download kemudian saya ikuti untuk install dan secara otomatis masuk ke recovery bawaan dan kemudian alhasil installation aborted Apakah ada solusi untuk itu gan

Leave a Comment