;

Mengatasi SD Card tidak terbaca Lenovo A6000/+ Lolipop

Memori eksternal tidak terbaca di file manager setelah upgrade ke OS Lolypop? Yak, itu masalah yang saya alami ketika pertama kali upgrade A6000+ Saya dari kitkat. Saya pun bingung, Apakah memori tidak di dukung oleh Android Versi Terbaru ini ataukah Memang tidak menyediakan penyimpanan external.
     Tetapi setelah saya telusuri secara tidak sengaja saya menemukan solusinya!
Ternyata bukan sdcard, hp atau OSnya yang bermasalah, tetapi penyebabnya hanya kurang pemahaman saja dalam menggunakan aplikasi file manager bawaan.

Berikut Solusinya!
Mengatasi SDcard tidak terbaca A6000+ Lolipop
Mengatasi SDcard tidak terbaca A6000+

  • Buka file manager bawaan lenovo a6000 atau a6000 plus
  • Kemudian TAP icon Menu (3 Garis Sejajar) di kiri atas
  • Kemudian pilih Perangkat Penyimpanan
solusi memory sdcard tidak terbaca lenovo a6000+ lolipop
SDcard pun terbuka di file manager bawaan
  • Setelah itu TAP menu Dropdown berlambang ˅
  • Kemudian Pilih Kartu SD
  • Masalah Teratasi!
Bagaimana? Mudah kan, Mungkin Sekian posting hari ini.
Mohon maaf jika ada kesalahan, Salam Cyber!

18 Responses to "Mengatasi SD Card tidak terbaca Lenovo A6000/+ Lolipop"

  1. Bang kok pny ku memory externalnya sering ga kebaca trus harus d restart baru k baca lagi yaa kenapa ya bang ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti sdcard nya dengan yang lain. Mungkin sdcard nya yang brrmasalah. Jika masih bermasalah, coba bawa ke service center. Takutnya rusak yang hardwarenya

      Delete
  2. kok punyaku tetp gak bisa kebuka ya gan??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan menggunakan file managet bawaan dan sd card yang bekerja baik dan berformat fat32

      Delete
  3. Tampilannya ga kaya gitu… gmn dong

    ReplyDelete
  4. abis mindahin data dari hp aku ke sd card temen, pas masuk in lagi sd card aku kok gak terbaca ya? padahal di hp temen terbaca

    ReplyDelete
  5. kenapa ya memori internalnya hanya terbaca 4,9gb padahal kan seharusnya 8gb

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang segitu, sisanya kepakai sama sistem

      Delete
  6. punya saya bisa menampilkan memory cardnya di file manager tapi ga kebaca di galery.. gimana ya bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pindahin gambarnya ke folder lain

      Delete
    2. Hp saya tampilantampilan y enggak gitugitu gimana

      Delete
    3. Mungkin sdcard nya yang bermasalah gan, coba format fat32

      Delete
    4. Simcard nya normal di coba di hp lain kebaca. Cuma tampilan nya enggak gitu cuma tulisan memori internal doang enggak ada tanda yg di lingkarin merah kek gitu. Gimana tu bang

      Delete
    5. Tapi di pengaturan kebaca kan? Kalo kebaca pakai file manager lain aja dari playstore. Tapi klo ga kebaca coba format lewat hp, partisinya suka beda terutama lolipop

      Delete
  7. gan mau nanya nih
    saya kan habis restart hp lenovo vibe k4 note saya k pengaturan pabrik sblmnya telah saya lepaskan SD CARD & kartu sim'a.
    tp setelah d masukin lg katanya SD CARD hrs d format agar bs terbuka d ho lenovo vibe k4 note saja.
    mau saya format syg bgt karna bnyk bgt file yg penting.
    saya prnh pindahkan k hp xiaomi tp SD CARD saya tdk bs kebaca.
    trs saya ganti SD CARD baru tp tetep saja katanya hars d format agar bs b gunakan d hp lenovo vibe k4 note.
    apakah memang lenovo pengaturannya seperti itu gan pada semua memory card hrs format setiap memasukan memory baru?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ketika saya pakai a6000+ gak perlu format gan. Tapi mungkin setiap hp berbeda2.
      Saran saya pindahkan dlu datanya ke hp lain/komputer, kemudian format lewat hp.

      Delete
  8. K5 plus sy ga bs baca mmc..(mmc normal di hp lain)
    di penyimpanan pun tulisan kartu sd tdk timbul, (g bs di klik)
    Itu gmn ya gan.. Mhon pencerahannya.. Tq

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Advertisement

Iklan Tengah 2

Advertisement

Iklan Bawah Artikel