;

Cara Mengaktifkan & Menganti 3G ke 4G LTE di Android 2018

Berikut cara singkat dan paling mudah untuk mengaktifkan atau manyalakan fitur 4G pada smartphone android. Di zaman dewasa ini, perkembangan teknologi smartphone terasa begitu cepat. Mulai dari perkembangan dan perubahan teknologi pada mobile devicenya sendiri sampai teknologi jaringanya. Teknologi jaringan pun banyak ragam dan jenisnya. Di setiap negara, perkembangan teknologi jaringan berbeda beda, ada yang masih menggunakan jaringan lawas seperti 2G (edge) dan 3G (HSPA), aja juga yang sudah maju dengan menggunakan jaringan long term evolution atau biasa disebut LTE. Bahkan, dibeberapa negara kini sudah dikembangkan jenis jaringan baru yaitu 5G.

Di tahun ini, Indonesia sedang gencar-gencarnya membangun infrastruktur jaringan tercepat saat ini yaitu 4G LTE. Beberapa operator pun bersaing untuk menjadi yang terbaik dan tercepat.

And this is guide how to turn on 4G LTE on Android Devices. langsung to the point aja, simak tutorial lengkap berikut ini...

Cara mengaktifkan LTE di Android

Syaratnya Adalah :
  • Sebuah handphone yang mendukung dan support 4G LTE sesuai frekuensi operator yang anda gunakan. Untuk mengetahui apakah frekuensi smartphone dan operator sama atau tidak, anda dapat mengunjungi situs willmyphonework.net
  • Daerah anda tercover jaringan 4G atau terjangkau sinyal LTE, untuk melihat apakah daerah anda mendukung dan tercakup LTE, anda bisa melihat artikel Cara mengetahui cakupan wilayah sinyal 4G LTE berbagai Operator seperti telkomsel, indosat, XL, axis, three (3) atau smartfren.
  • Kartu SIM Operator anda support 4G. Jika belum, anda dapat menukarkanya ke gerai resmi operatur yang bersangkutan.
Langkah - Langkah Mengubah signal jaringan 2G EDGE, 3G HSPA menjadi 4G :

1. Cara Pertama :

  • Pertama, buka pengaturan (setting) kemudian pilih Data Seluler atau Lainya
    4g Langkah - Langkah Mengubah signal jaringan 2G EDGE, 3G HSPA menjadi 4G
    Pengaturan di Lenovo A6000
  • Biasanya ada pengaturan Jenis Jaringan seperti contoh di bawah ini.
mengaktifkan 4g LTE A6000 plus
Jenis Jaringan  di Android

  • Kemudian Pilih LTE atau 4G. Bisa juga GSM/WCDMA/LTE (Agar Otomatis Berubah jika kehilangan sinyal).

2. Cara Kedua :
Cara alternatif ini lebih mudah dan simple untuk melock atau mengunci jaringan 4G agar tidak berubah ubah ke 3G / HSPA / EDGE, yaitu dengan Cara :
  • Buka dial pad / telepon lalu ketikan :
  • *#*#4636#*#*

kode dial 4g
Buka Dial pad
  • Nanti akan secara otomatis membuka tool test / menguji kemudian pilih info telepon. 
info telepon a6000+
Tampilan info telepon
  • Kemudian pilih LTE only di kolom jenis jaringan yang disukai.
  • Kemudian tinggal back dan LTE pun berhasil Terkunci.
  • Tetapi hanya sementara, jika di reboot akan kembali seperti semula di beberapa Android.
  • Jika anda tidak bisa masuk ke pengaturan ini atau tidak bisa mengubah pengaturan LTE Only di sini maka smartphone anda dipastikan di lock oleh vendor smartphone yang bersangkutan.
3. Cara ketiga :
Alternatif ketiga buat para newbie yang tidak ingin repot dan kesusahan bisa mencoba cara ini. Caranya yaitu menggunakan Aplikasi. Anda tinggal buka playstore dan cari aplikasi 4G switch atau sejenisnya. Anda tinggal buka aplikasinya dan Tinggal klik LTE ONLY maka setting pun beres. Namun, jika pakai aplikasi, biasanya dibeberapa smartphone harus melakukan rooting terlebih dahulu.


Sebagai alternatif, anda juga bisa menggunakan aplikasi serupa yaitu 4G Only Network Mode yang bisa di download di bawah ini :


Semua tutorial diatas sudah tested dan work 100% di Lenovo A6000 Plus dan Samsung J5 milik saya. Anda tinggal rasakan Kecepatanya bro!

UPDATE!!!
Karena banyak yang bertanya tentang Cara Lock 4G LTE Only di Samsung Galaxy J5 saya akan jelaskan disini.
  • Untuk smartphone samsung galaxy, pengaturan *#*#4636#*#* biasanya di lock oleh samsung jadi tidak bisa dengan cara tersebut, alternatifnya yaitu menggunakan aplikasi "Advanced Signal Status" yang anda bisa download di bawah ini :
  • Tetapi syarat utamanya yaitu harus root terlebih dahulu, Untuk tutorial root anda bisa cari di google. Tetapi, jika sudah update ke marshmallow, anda tidak perlu melakukan rooting.
  • Untuk Smartphone lain bisa di coba.
  • Lebih lengkapnya anda bisa simak artikel Cara Mengaktifkan & Lock Sinyal Jaringan 4G Samsung J5
Sekian artikel kali ini, semoga artikel diatas berguna dan bermanfaat bagi anda. Jika ada yang ingin ditambahkan atau ditanyakan, anda dapat meninggalkan komentar dibawah. Sekian tips dan trick kali ini, Salam Cyber!

Keyword :
Cara Mengubah Jaringan Android ke 3g/ HSDPA 4G LTE, Cara Jitu merubah jaringan 3G ke 4G untuk hp, Cara Mengganti Jaringan 2G, 3G Menjadi 4G, Apakah bisa hp 3G diubah menjadi 4G, samsung j5, samsung j2, iphone 5s, samsung galaxy, lenovo, xiaomi redmi, asus zenfone, cara setting 4g lte.

372 Responses to "Cara Mengaktifkan & Menganti 3G ke 4G LTE di Android 2018"

  1. biasanya saya di menu pengaturan seperti cara yang pertama untuk mangaktifkan jaringan 4G LTE di Android saya.
    oya mas. itu cara screenshot menggunakan Aplikasi di Android tanpa root gimana ya?? kira22 apa gitu Aplikasi yg digunakan?? terimakasih. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menggunakan tombol volume bawah + power gan (tanpa aplikasi & no root)

      Delete
    2. sory bro tanya .
      lenovo k4 note ane gak mau muncul ya 4g nya ?
      padahal kartu ane simpati 4g

      Delete
    3. pilih mode pesawat lalu nonaktifkan kembali mode pesawatnya

      Delete
  2. Gans ane dah coba tutor yg di atas tpi sinya gak nyala terus ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan sim anda support 4g dan daerah anda tercover 4g

      Delete
    2. Untuk pakai jaringan 4G minimal 3 syarat: Device support 4G, simCard udah update dan wilayah sudah tercover dari provider =>membuatcara dot com

      Delete
  3. Gan gue pake TELKOMSEL gue lock ke 4g kok gak bisa buat nelpon? Tapi 4g nya lancar. Hp gie a6000+ tolong bantuannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu di karenakan kartu/device tidak support VOLTE (nelepon via LTE), jadi kalo mau nelp ya harus mengaktifkan jaringan GSM / 3G, di pengaturan pilih LTE / GSM atau LTE / WCDMA

      Delete
  4. Saya coba di lenovo vibe p1 turbo kok ga bisa bisa ya gan....tidak ada pilihan untuk ubah band mode nya..tolong pencerahannya ya gan...makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin lenovo menghilangkan fitur tersebut, alternatif lain anda bisa set lte di pengaturan bawaan saja

      Delete
    2. Setelah di kunci jaringan lte only ...sinyal bolt tetap gak terdeteksi..padahal setting datanya jg sudah di rubah ....mohon solusinya gan...makasih banyak yaaa

      Delete
    3. Mungkin frequensi sinyal di daerah agan beda dengan frequensi hp. Coba kartu lain gan

      Delete
    4. iya gan, saya pakai lenovo vibe p1 turbo dgn kartu smartfren jg gak bisa. SUdah di lock di LTE only lewat *#*#4636#*#* tp ttp gak kebaca sinyal di bar nya (silang).

      Delete
    5. berarti emng gada sinyalnya gan, coba pakai kartu lain

      Delete
  5. Selain bolt, semua 4g gsm bisa semua...padahal area sy bagus buat bolt

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti HH agan tidak support dengan spectrum / frequensi sinyal bolt yang ada di daerah agan

      Delete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada opsinya di pengaturan, setelah menambah apn jangan lupa klik simpan

      Delete
  7. Hape klo masih pake versi bawaan yg lama ngaruh ga?

    ReplyDelete
  8. Thanks bro..akhirnya bisa LTE only, soalnya di A6000 nggak ada pilihannya.. #salama6000 :v

    ReplyDelete
  9. Begini gan.. Sy mnggnkan xperia m dual c2005. Di layar pengturan jaringan gak ada pilihan untuk lte. Tpi klo saya akses lewat *#*#4636#*#* pilihan LTE nya ada. Pas balik di lyar pgturan jaringan,udah ke lock LTE. tpi jrngan yg mncul H+. (area n simcard udh support). Apakah handphonex nggak support atau support?mksh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf, setelah saya cek hp agan di GSM Arena ternyata HP Agan tidak mendukung 4G LTE, Hp agan hanya mendukung H+.
      Walaupun di paksakan memilih LTE Only di pengaturan *#*#4636#*#*, sinyal tidak akan berubah menjadi 4G.

      Delete
  10. Hp sy huawei p8 lite pkek m3 oreedoo tpi singnal 4g g mw kluar padahal sudah tlpon call center jg udah 4g settingan kartux...ni knp y gan...klo pkek xl lancar2 ajjah 4g x...mohon pencerahan x...tw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti sinyalnya ga stabil mba, lebih baik pakai xl aja jika yang stabil di daerah anda xl

      Delete
  11. Thanks bro, sukses! 4G on my way :)

    ReplyDelete
  12. Hp saya redmi 2 pro udah saya ganti lte only sinyal tetep h+

    ReplyDelete
  13. lenovo vibe p1 turbo bisa buat video call gak? ( mksd saya telp video call'nya lewat kontak atau lewat no telp, tanpa lewat aplikasi ) kalo bisa gmn caranya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tau gan soalnya ga pke HH itu.
      Tpi klo hp saya (lenovo a6000 plus ) engga bisa

      Delete
  14. Min, kenapa tool test ping nya nggak muncul ya? Hp samsung galaxy j2

    ReplyDelete
  15. Min, kenapa tool test ping nya nggak muncul yaa?? Hp samsung galaxy j2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin samsung menghapus tool ping gan

      Delete
  16. Gan kenapa lenovo a6000 saya (bukan a6000+) gak bisa keluar 4gnya ya? Daerah saya udah tercover 4g kok, temen saya pake asus pake xl bisa 4g tapi saya gak bisa, saya usah lock 4g tapi malah sinyalnya gak ada. Mohon bantuannya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pastikan kartunya support 4g dan di sim 1. Pinjam dulu kartu tmen agan buat test

      Delete
  17. Gan saya memakai hp samsung note 2 kartu sudah 4g(telkomsel)dan di setting sudah wcdma tapi sinyal nya tetep H+

    ReplyDelete
    Replies
    1. Set nya LTE only gan, WCDMA itu H+/3G

      Delete
  18. Gan, klo hp keseringan dibuat gsm trs apkah ngaruh ke lock gtu ke jaringan gsm mulu? Soalnya tak ganti ke wcdma only malah gak keluar sinyalnya. Udah tak ganti semua kartu pdhal.

    ReplyDelete
  19. Gan, klo hp keseringan dibuat gsm trs apkah ngaruh ke lock gtu ke jaringan gsm mulu? Soalnya tak ganti ke wcdma only malah gak keluar sinyalnya. Udah tak ganti semua kartu pdhal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Engga ngaruh gan, klo itu si sinyal nya aja yang bermasalah bukan hp nya

      Delete
  20. pada hp lenovo A 6010 setelah jaringan LTE only dipilih bagaimana jara memback up nya....tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga bsa di backup, klo reboot harus setting lagi biasanya

      Delete
  21. Sangat membantu .thanks gan 👍👌

    ReplyDelete
  22. Oke gan! Thanks jga udah mampir

    ReplyDelete
  23. Nanya gan,,apa semua hp android hrs d setting kyk gitu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kebanyakan si gitu gan.
      Tpi ada juga beberapa yang tidak bisa

      Delete
  24. Mau nanya dong, agan kan pke lenovo a6000. Nah agan pke kartu internet apa yg support sma 4G LTE lenovo a6000. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. XL, Indosat, Telkomsel. Itu si yang pernah ane coba

      Delete
  25. Gan.. Saya pake lg g4 stylus h540.. 3 cara diatas gagal semua gan.. Ada notifikasi "This application does not work on this device".. Mohon pencerahannya.. Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba gunakan kartu sim khusus 4g dan pastikan di rumah agan ada sinyal 4g. Klo hp 4g tinggal setting di pengaturanya gan dengan memilih mode jaringan LTE

      Delete
  26. Min...xiaomi 3 missing 4g swtelah d update ke miui8....awalnya 4g masih d miui7..setelah masuk ke kode *#*#4636*#*# masih g bisa ada solusi g min

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin itu bug OS nya bukan HP nya gan.
      Lebih baik downgrade ke miui 7 dulu, soalnya miui 8 agan kayaknya blum stable

      Delete
  27. gan kan di hp ane a6000 udah di 4g tuh yg buat beli paket 4g kok masih 2g jaringannya tolong dong gan informasi nya

    ReplyDelete
  28. Gan HP saya lenovo a7000. Mau rubah jadi 4G LTE only tpi di setting ga ada, trs saya coba dial *#*#4636#*#* tapi ga muncul apa2 gan. Mohon pencerahannya? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih aja yang LTE/WCDMA gan, klo sinyal 4g nya bagus nanti jga nongol gan. Di hp ane jga gda lte only, tpi pke yang *#*#4636#*#* bisa karena ga di lock lenovo

      Delete
    2. Aq pakai Indosat, tp lte gk muncul hanya gsm only . Aq Lenovo a7000

      Delete
  29. wkwkwk tergantung perangkat bro...kalo udah di lock ama pabrik biar dicelupin air tu sinyal gak akan jadi 4 g

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, kan ane udah tulis diatas.
      Syaratnya HP udah support 4G

      Delete
  30. Gan.. Saya pake lg g4 stylus h540.. 3 cara diatas gagal semua gan.. Ada notifikasi "This application does not work on this device".. Mohon pencerahannya.. Terima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti tidak work gan, jika hp agan dan wilayah agan memenuhi syarat, sinyal 4g akan muncul dengan sendirinya kok. agan tinggal menyalakan LTE di pengaturan jaringan.

      Delete
  31. Mas saya mau nanya. Udh di coba yg *#*#4636#*#* dan emang udh 4G tapi gak lama langsung gak ada sinyal gitu. Itu kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti sinyal 4g di daerah kakak lemah

      Delete
    2. Tapi pas saya nelfon call center. Katanya sinyal 4G di daerah saya kenceng. Tapi emang langsung emergency call gitu ya? Bener bener ilang sinyalnya, saya pikir bertahap ke 3G dulu

      Delete
    3. Mungkin tidak stabil sinyal nya. coba dulu pakai operator lain

      Delete
  32. Gimana cara samsung galaxy a5 2015 biar 4g terus
    Tolong bantuan nya
    Saya pakai simpati

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai cara *#*#4636#*#* seperti tutorial diatas. Kartu sim agan harus support 4g

      Delete
  33. gan. aq pke samsung j2 kok gk bisa itu knp ya. padahl udh aq ktik sesui keterangan di atas

    ReplyDelete
  34. Gan, mau tanya, hp saya Lenovo vibe p1m, waktu awal2 stelah pembelian, sinyal internetnya bisa H+, tapi semenjak saya pernah aktifin battery saver, stlh itu sinyal ga pernah dpt H+ lagi, pdhal battery savernya sudah off, kartu yg dipakai ooreedo. Mohon solusinya gan.. Makasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Set WCDMA only di pengaturan gan kalau ada. Biasanya si ada

      Delete
  35. Saya pakai oppo neo 5s kok ga bisa semua ya? Udah aku setel LTE only tp kembali lagi ke WCDMA .. Gabisa diubah.. Knpa gitu tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin di lock sama oppo nya gan

      Delete
    2. Gan sya oppo mirror 5 blm suport 4G ,ga bisa ya?ad pilihan LTE nya sy klik LTE balik lg ke gsm

      Delete
    3. klo ga support hardware nya walaupun ada pilihan LTE ga bakal bisa gan

      Delete
  36. Gan hp sya kn lg g4 stylus.n sya cek jaringanx hnya ad gsm n wcdma.LTE tdk ad..brrti g bsa ke 4g y gan..makasih

    ReplyDelete
  37. Gan saya pake redmi note 3..sudah pake smua cara yg di atas tetep di*#*#4636#*#* tidak ada pengaturannya mohon pencerahannya bagi pemula ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Redmi note 3 emang di kunci gan jadi ga bisa 4G. Penyebabnya karena belum memenuhi syarat sertifikasi indonesia. Solusinya downgrade ke miui global versi 7.2.3.0 kebawah.

      Delete
  38. Gan, hp saya lenovo a6000, saya pake smartfren4G tapi kok tidak ada layanan,
    Solusinya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin tidak support gan, coba pakai kartu lain

      Delete
  39. Gan hp sya samsung note 2 udah suport 4G tp di pengaturan jaringan nya ko ga ada 4G nya.. itu gmn ya gan ??

    ReplyDelete
  40. Gan hp sya samsung note 2 spek nya udah suport 4G dan sya mau coba tutorial sperti di atas tp di pengaturan jaringan nya ga ada 4G nya..cm ada gsm/wcdma.. itu gmn ya ??

    ReplyDelete
  41. Gan hp sya samsung note 2 udah suport 4G tp di pengaturan jaringan nya ko ga ada 4G nya.. itu gmn ya gan ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin redmi note 2 agan bukan versi 4G, untuk lebih lengkapnya tanyakan ke grup official redmi note 2 di facebook

      Delete
    2. samsung, buan xiaomi !!!!!!!!!

      Delete
    3. wkwk maaf kurang Aqua, Untuk note 2 mungkin di lock pengaturan 4g nya atau bisa saja note 2 versi indo tidak mendukung LTE. di GSMarena, note 2 yang support LTE katanya yang versi N7105

      Delete
  42. Gan cara lock 4g di samsung j5 gimana yah ?

    ReplyDelete
  43. Gan caca lock 4g di samsung j5 gimana yah ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Upgrade dulu ke marshmallow kemudian instal aplikasi 4g switch. Caranya sudah saya bahas di artikel kemarin

      Delete
  44. Gan saya pake lenovo a6010...pertanyaan saya...apa tutorial nya sama kayak a6000 ?

    ReplyDelete
  45. Gan...kalo lenovo a6010 sama kayak a6000 cara merubah ke 4g ?

    ReplyDelete
  46. Gan hp saya lenovo k4 note dan kartu saya indosat tp kok tetep ga bisa pake jaringan 4g ya pdhl udh saya lock ke LTE only gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba pakai kartu lain, mungkin sinyal indosat di daerah agan lemah

      Delete
  47. saya pke lenovo s60a saya pke kartu teman yg 4g dan metode diatas.. no work

    sudah di set lte only no signal hp saya suport lte...

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pakai kartu operator lain yang sinyal 4g nya kuat

      Delete
  48. mas mau nanya
    kenapa samasung galaxy A5 2016 tidak bisa pakai *#*#4636#*#*
    terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena samsung mungkin me lock settingan tersebut dengan alasan stabilitas, jadi hanya bisa di atur via pengaturan bawaan.

      Delete
  49. Gan hape saya samsung galaxy j3 kok buat dial *#*#4636#*#* gabisa kenapa ya? Itu apanya? Mohon pencerahannya gan. Trimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. samsung menghapus fitur tersebut sehingga hanya bisa di atur lewat pengaturan bawaan, tidak bisa di lock

      Delete
  50. Hape saya samsung j2 kenapa gak bisa menggunakan aplikasi 4g lte switch?

    ReplyDelete
  51. Knapa di hp j2 saya dipengaturannya ngga ada lte nya cuman ada wcdma gsm mhon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin tidak bisa gan, untuk lebih lengkapnya agan bisa tanya di grup samsung galaxy j2 di facebook

      Delete
  52. Kalau Samsung Tab t311 gak bisa ya Boss ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya dari spesifikasi yang telah saya cek ternyata belum support, yang support adalah versi SM-T315

      Delete
    2. Untuk samsung s4 mini ga bisa gan

      Delete
  53. Gan..kenapa nokia 2100 saya koq ngak muncul sinyal 4G

    ReplyDelete
  54. Saya mau tanya hp saya LG stylus 2
    Sinyal 0k kartu 4g sinyal okke hp 4g tapi ko gda jaringan internetnya paket nya ada.. Nah udh di seting 4g hp nya tapi tetep gda jaringan..
    Kno ya?? Mohon bantuannya. Tks

    ReplyDelete
  55. Klo semua 4g sinyal okk tapi gda jaringannya knp ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba minta operator untuk restart no telp sista

      Delete
  56. Gan samsung j5 kok g bs pake *#*#4636#*#*.
    Mohon bantuanya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ga bisa, harus upgrade ke marshmallow dan pakai aplikasi 4g switch. Caranya ada di artikel kemarin2.

      Delete
  57. Mau tanya dong klo s4 verizon gak kluar 4G solusinya gmna?

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu hp luar gan, harus di unlock dulu

      Delete
  58. Om hp saya lenovo A6010, pake tutor diatas masih ga bisa?

    ReplyDelete
  59. Gan, android sy sudah ubah ke 4g only, dan kartu saya sudah suport 4g, lingkungan saya juga udah ada 4g, saya sudah sempat pakai 4g beberapa hari ini. Tapi sekarang 4g nya gak bisa juga, solusi dong gan,

    ReplyDelete
    Replies
    1. klw hp lenovo a7000 plus frekuensi sinyal brapa....???

      Delete
  60. Punya saya sudah bisa pindah dgn tekan *#*#4636#*#* terus itu jaringan 4g nya kenapa gak bisa nerima tlp dari orang lain

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika di set LTE only memang tidak akan bisa menerima panggilan telepon atau sms karena keduanya menggunakan jaringan HSPA atau 3G, kecuali smartphone Anda support VoLTE (Voice over LTE)

      Delete
  61. Bang hape ane kan oppo neo 7 , ane test pake *#*#4636#*#* ada tuh pilihan lte , tapi pas di ubah gabisa dia balik lagi ke wcdma , apa emang oppo neo 7 ga support 4g ya ? Tapi ane liat postingan jual hape gitu oppo neo 7nya support 4g , tolong kasih pencerahan dikit ya gan makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut gsmarena si oppo neo 7 support LTE, tapi jika memang support di pengaturan jaringan bakal ada pilihan LTE / WCDMA / GSM. Jika tidak ada LTE berarti tidak support

      Delete
  62. bos hp lg g3 stylus ko ga bisa ya ?

    ReplyDelete
  63. Bang kok cara ke dua nga bisa di hpsamsung j5

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak bisa, saya juga pake J5 gan.
      alternatifnya harus root dan instal module xposed LTE only s5

      Delete
  64. Gan..buat galaxy s5 sprint ada solusi ga? Padahal sebelum upgrade ke marshmallow bisa 4g pke telkomsel..skarang udah ga bisa. Cuman 3g doang. Pas dipindah ke lte malah error n ga ada sinyal

    ReplyDelete
    Replies
    1. kemungkinan setelah di upgrade firmware nya tidak cocok dengan system frequensi 4G di indonesia. Soalnya j5 agan kan bukan di khususkan buat di daerah indonesia. Sebaiknya downgrade dan bertanya ke forum facebook galaxy j5 untuk lebih lengkapnya

      Delete
  65. gan kalau lock jaringan 4g untuk iphone 5s bagaimana?thanks :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya Iphone tidak bisa di lock gan dengan alasan stabilitas. Soalnya kalo di lock 4G agan tidak dapat melakukan Panggilan maupun menerima panggilan seperti hal nya di android. Panggilan hanya dapat dilakukan dengan smartphone berteknologi VoLTE.

      Delete
  66. Mas Hp ku galaxy S4,,kok gk bisa 4G yaa padahal sdh make kartu As 4G...

    ReplyDelete
  67. Gan, hp ane Asus zenfon 5 kok kaga bisa pake tutorialnya diatas ya

    ReplyDelete
  68. Gan HP sy Samsung J7 2016 td nya mau lock 4g only ngikut saran agan download app 4g switch.. bisa tuh LTE Only tp kagak bisa tlp trus sy rubah lg k awal eh skrg klo SMS n9 yg di tuju mesti pake +6281xxx klo pake 081xxx kagak terkirim.. Kpn ya mohon pencerahan.. Maturnuhun..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo di lock 4G agan tidak dapat melakukan Panggilan maupun menerima panggilan (termasuk SMS dan cek Pulsa). Panggilan hanya dapat dilakukan dengan smartphone berteknologi VoLTE.

      Delete
  69. Punya saya gan, fitur 4g nya gk ada.
    Padahal di tempat yg sama dan kartu yg sama tapi gk 4g juga. Pencerahannya dong..
    Hape HUAWEI P8

    ReplyDelete
  70. Punya saya gan, fitur 4g nya gk ada.
    Padahal di tempat yg sama dan kartu yg sama tapi gk 4g juga. Pencerahannya dong..
    Hape HUAWEI P8

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba ganti kartu. Dan atur set LTE di pengaturanya

      Delete
  71. Gan punya saya Sony m2 ada lte only seperti cara agan cuma gk bisa dipilih lte only ya, tlg pencerahannya. Trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti di lock sony gan. Susah kalo di lock

      Delete
  72. kok di hp ane asus zenfone 2 laser LTE Only gabsa dipencet gmna tuh gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di lock oleh asusnya gan, kalo di lock susah.

      Delete
  73. Gan hp saya kan Smartfren R 4g LTE tapi kok saya coba di cm scurity sinyal saya 3g padahal kan hp saya 4g tapi kok sinyal 3g gan mohon di bantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan cek pakai aplikasi itu, kalo indikator sinyal nya LTE/4G ya itu dipastikan asli 4G gan, aplikasi ngawur

      Delete
  74. Gan.. HP ane A7000 plus. Cara lock *#*#4636#*#* jaringan yang disukai LTE only ga bisa di pilih. Itu knp ya.
    (HP asal dari Malaysia.slama d sana cm pake WIFI ,d indo baru ane aktifinTelkom 4G) jaringan masuknya H+ trs ga masuk ke 4G

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin beda frequensi gan, agan bisa coba operator lain. Kalo lock tidak bisa itu biasanya di kunci oleh pabrikan

      Delete
  75. Gan HP saya Samsung S4 i9505 verizon,itu bisa 4g ga??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika dilihat dari spesifikasi sih bisa gan, tapi harus coba langsung untuk memastikan, soalnya itu hp operator luar negeri

      Delete
  76. Gan hp saya Samsung S4 verizon itu ada tulisan di belakng nya 4g LTE ,tp knpa ga bisa 4g ya??sya udh coba pke xl 4g tp tetap ga bsa.mohon jawabannya

    ReplyDelete
  77. Min mau tanya dong. Kalo hp vivo bisa gak? itu yg *#*#4636#*#* udah tak coba kok gak bisa 😂 apa hpnya emg gak bisa? Tolong dong min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti di kunci pabrikan sis, jadi pakai kartu 4g yang sinyal nya manteng aja di daerah sista biar 4g terus

      Delete
  78. gan ane pake tab 4 samsung ko ga aktif 4gnya ya padahal setingannya ada lte dan provider ane indosat tolong bantu gan thx before after

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba pilih LTE/WCDMA/GSM di pengaturan jaringan. Dan pilih operator yang sinyal 4g nya kuat di daerah agan, nanti muncul sendiri jika sinyalnya memadai

      Delete
  79. Gan saya kan udh coba yg di pengaturan tapi gk bisa yg 4Gnya doang trs saya coba yg di dial up gk bisa juga hp saya Samsung galaxy j1 2016 saya harus gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samsung keluaran terbaru memang susah gan, J5 saya juga tidak bisa gan. Alternatifnya harus root

      Delete
  80. Bang hp saya samsung grand prime plus kok blm bisa 4G ya. Minta saran nye bang

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan kartu yang digunakan sinyal 4g nya memadai dan handphone nya support 4g

      Delete
  81. gan saya pke hp lenovo A6000, kartu udah 4G, pengaturan data juga udah 4G trus langkah yang diatas udah di ikutin daerah saya juga udah cover jaringan 4G tpi kok nggak bisa internetan ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalah itu anda bisa tanya operator, mungkin lagi gangguan atau paket habis. Cek juga settingan APN apakah sudah benar atau belum

      Delete
  82. Gan saya kan udh coba yg di pengaturan tapi gk bisa yg 4Gnya doang trs saya coba yg di dial up gk bisa juga hp saya oppo neo5 saya harus gimana gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oppo biasanya di kunci oleh pabrikan, jadi ga bisa di lock LTE nya. Alternatif ya pakai kartu 4g yang sinyal nya kuat di daerah agan

      Delete
  83. gan kok hp Vivo V3 mentok di 4G ga nyampe 4G(LTE). padahal di spesifikasinya sih support 4G LTE btw ane daerah Bandung.
    Thanks before.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 4G sama LTE itu sama gan, Kaya HSPA sama 3G.

      Delete
  84. Samsung Galaxy S4 I9500... ndak bisa dibuat LTE ya? Meski pakai cara apa pun? 😢

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya memang belum mendukung mas, coba cek gsmarena. Hanya mendukung 3G

      Delete
  85. Untuk LG G4 Stylus tidak bisa pake cara apapun ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hanya versi tertentu yang support. Buat versi indonesia bisa tanyakan langsung ke facebook atau email ke LG Indonesia.

      Delete
  86. Kalau untuk hp LG G3 gimana cara nya...
    Hubungin saya ya..
    0853-7169-2902

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apakah di pengaturan ada mode 4G? jika tidak ada maka tidak akan bisa

      Delete
  87. Tolong tanya untuk huawei p8 (bukan p8 lite),untuk bisa menggunakan kartu smartfren gmn caranya ya?terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba tanya ke grup facebooknya gan, Soalnya saya belum pernah pegang hp nya. Untuk sekedar info, 4G smartfren hanya support Beberapa HP Saja yang mendukung 2 LTE jenis TDD dan FDD. (jika support keduanya agan bisa pakai kartu 4g indonesia (mayoritas)

      Delete
  88. mas septian
    apa oppo neo 5 (16 gb)keluaran juli 2016 support 4g
    setelah saya dial *#*#4636#*#* dan pada pilih jenis jaringan di situ ada LTE only, tapi tetep ga bisa lock ya. sedang sy pake oredoo 4g, dan masuk wil 4g

    ReplyDelete
    Replies
    1. Liat di GSM arena Oppo neo 5 indonesia belum support 4G gan

      Delete
    2. Tapi jika di pengaturan jaringan ada pilihan LTE atau 4G agan mungkin belum tercover 4G operator. Coba pakai kartu di temen agan yang sama-sama 4G. Untuk Cek jaringanya

      Delete
  89. Hp saya samsung galaxy j5 2016. Saya baru beli sim2 nya yaitu telkomsel. Sebelumnya sim1 saya xl. Nah saya sudah mengaktifkan kartu telkomsel saya tetapi tdk ada balasan dr phk telkomsel. Kmrn bisa ada tulisan 4g tpi sekarang tidak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin lagi gangguan atau sinyal lemah. 4G tidak perlu di aktifkan karena akan nyala dengan sendirinya jika kartu nya memang khusus 4g

      Delete
  90. Mas..samsung j3 saya uda 3hr ini gak dpt jaringan 4g..padahal sblm2nya lancar jaya dpt terus jaringan 4g nya..hp suami dengan type dan operator yg sama gaada masalah sm jaringannya..kira2 knp ya mas?mohon bantuannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba restart, jika masih berlanjut bisa minta pihak operator untuk restart jaringan nomor mba

      Delete
  91. Ka, kalau untuk oppo mirror 5 itu kan udah support 4g, sim card juga udh 4g, daerah juga udah 4g, waktu pake cara yg ke-2 ko gabisa lock lte only ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berarti oppo me lock pengaturan lte only di hp mba. Tidak ada cara lain selain root atau ganti ke costom rom

      Delete
  92. gan.. A6000 aq sim 1 aq kasih kartu indosat kqg kluar sinyalnya g??? kenapa kir2 aq coba kartu lain sam indosatnya jug g kluar sinyalnyatpi klo di sim 2 bisa kbaca.

    ReplyDelete
    Replies
    1. a6000 tidak bisa dua2 nya 4g jadi harus pilih salah satu. Jika ingin sim 1 4g agan non aktifkan sim 2 lalu di pengaturan sim 1 aktifkan 4g nya

      Delete
  93. Replies
    1. setelah di cek di salah satu sumber ternyata belum

      Delete
  94. Gan sya pakai xperia m4 aqua. Paket data udh ada 4g 6 g, tpi ko gak bisa terpakaix terus sinyal masih 3g h+

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba test ke daerah lain, kemungkinan sinyal 4g di lokasi agan lemah

      Delete
  95. Kk say mau nanya, kan saya pernah dpt pesan dari telkomsel tentang mengganti kartu 3g ke 4g dengan mengirim kode.. pas saya mau buka pesan kok pesannya hilang?? Kk tau gk cara melihat pesan yg sudah hilang.. Hp sya Samsung galxy j2.. mohon pencerahannya kk

    ReplyDelete
    Replies
    1. bawa saja kartu sama hp nya ke grapari terdekat, nanti bisa ditukar dengan kartu 4g gratis

      Delete
  96. Mas hp saya oppo mirror 5 sudah coba ganti ke LTE tp ga ke lock malah keganti jadi wcdma preffered padahal hp , nomor , area sudah mendukung gan

    ReplyDelete
  97. Mas mau nanya hp saya samsung j5 tapi jarigan 4g gg bisah padahal setingan ama kartunya udah 4g. Mohon penjelasan paketan lagi full 20 gb tpi malah plz yg kesedot

    ReplyDelete
  98. Gan hp saya sony m4 aqua sudah 4g to signal 4g gak dapet jelas daerah sybsudh mndukunh dan kartunya jg sdh 4g.. Apa karna up ke marsmallow. Terjadi bug atau gmn gak ngerti. Tp signalnya 4g. Setelah pake cara agan diatas lte onlybtidak ada jaringan. Solusinya gmnn gan.trmkasih

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Advertisement

Iklan Tengah Artikel 2

Advertisement

Iklan Bawah Artikel