Wednesday, 30 August 2017

Cara Membuat Video dengan Gabungan Foto dan Lagu di Android

Advertisement

Kadang kala kita melihat video unik yang terbuat dari beberapa koleksi gabungan foto di sosial media seperti Youtube, Instagram, Facebook dan sebagainya. Dan banyak sekali yang bertanya, Bagaimana cara menggabungkan foto dan lagu menjadi sebuah video di hp android? Ternyata itu bukan hal yang sulit. Kita bisa membuatnya sendiri dengan memilih gambar-gambar yang sesuai dengan keinginan dan menggabungkanya dengan musik atau lagu berformat mp3 sebagai backsound suara video yang kita akan buat di perangkat android maupun tablet android.

Cara Membuat Video dengan Gabungan Foto dan Lagu di Android

Semua itu bisa dilakukan dengan aplikasi khusus bernama VideoShow. Aplikasi gratis ini dikhususkan untuk mengedit video tanpa koneksi internet (offline) dengan berbagai fitur yang lengkap dan menarik. Kita dapat membuat video dengan mudah hanya dengan memilih beberapa foto kemudian memilih lagu yang kita inginkan. Aplikasi ini merupakan salah satu video editor terbaik android dan direkomendasikan oleh google playstore. Aplikasi ini juga bisa mengedit tanpa watermark dan bisa menggunakan effect dan filter yang lengkap seperti halnya instagram.

Berikut Kelebihan VideoShow :

  • Diunggulkan oleh Google Play di 161 Negara
  • Ranking pertama aplikasi video editor dan video maker GRATIS di banyak negara
  • Gratis dan tanpa batas waktu
  • Memiliki ribuan lagu yang dapat di download gratis (sekitar 10.000 pilihan lagu)
  • All in One (Tema, Subtitles, Musik, Filter, Emoji, Pemotong dan Penggabung Video, Compressing, MP3 Converter dan sebagainya)
  • Dan masih banyak lagi kelebihan lainya

Berikut Tutorial terbaru menggabungkan foto dan lagu mp3 menjadi sebuah video di hp Android :

  1. Download dan Install VideoShow di google play store
  2. Kemudian Buka dan pilih menu Photo video
  3. Pilih beberapa gambar atau foto yang di inginkan
  4. Klik icon Nada pada menu sebelah atas untuk memasukkan lagu mp3 yang akan dijadikan latar musik
  5. Jika kalian sudah selesai mengedit, kalian tinggal klik icon Save di sudut kiri atas 
  6. Kemudian pilih kualitas video yang di inginkan dan tunggu hingga proses rendering selesai.

Nah, sekian cara membuat video dari gabungan foto dan lagu mp3 di android. Jika ada yang ingin ditambahkan atau ditanyakan anda dapat meninggalkan komentar dibawah.

Artikel Terkait

3 komentar dari Sahabat Septian

Mau nyobain aah, kayaknye menarik banget nih. Soalnya saya suka bikin beginian, tapi di komputer sih, kalo di hape kan lebih praktis. Tapi kualitas videonya macam mana, bagus gak??

Klo mau Edit video apakah bisa menggunakan aplikasi ini?

Silahkan berkomentar dengan sopan serta sesuai topik dan dimohon untuk tidak meninggalkan link aktif.

Terima Kasih.

EmoticonEmoticon