Saturday, 9 January 2016

Mengatasi SD Card tidak terbaca Lenovo A6000/+ Lolipop

Advertisement

Memori eksternal tidak terbaca di file manager setelah upgrade ke OS Lolypop? Yak, itu masalah yang saya alami ketika pertama kali upgrade A6000+ Saya dari kitkat. Saya pun bingung, Apakah memori tidak di dukung oleh Android Versi Terbaru ini ataukah Memang tidak menyediakan penyimpanan external.
     Tetapi setelah saya telusuri secara tidak sengaja saya menemukan solusinya!
Ternyata bukan sdcard, hp atau OSnya yang bermasalah, tetapi penyebabnya hanya kurang pemahaman saja dalam menggunakan aplikasi file manager bawaan.

Berikut Solusinya!

Mengatasi SDcard tidak terbaca A6000+ Lolipop
Mengatasi SDcard tidak terbaca A6000+

  • Buka file manager bawaan lenovo a6000 atau a6000 plus
  • Kemudian TAP icon Menu (3 Garis Sejajar) di kiri atas
  • Kemudian pilih Perangkat Penyimpanan
solusi memory sdcard tidak terbaca lenovo a6000+ lolipop
SDcard pun terbuka di file manager bawaan
  • Setelah itu TAP menu Dropdown berlambang ˅
  • Kemudian Pilih Kartu SD
  • Masalah Teratasi!
Bagaimana? Mudah kan, Mungkin Sekian posting hari ini.
Mohon maaf jika ada kesalahan, Salam Cyber!

Artikel Terkait

15 komentar

Bang kok pny ku memory externalnya sering ga kebaca trus harus d restart baru k baca lagi yaa kenapa ya bang ?

Coba ganti sdcard nya dengan yang lain. Mungkin sdcard nya yang brrmasalah. Jika masih bermasalah, coba bawa ke service center. Takutnya rusak yang hardwarenya

kok punyaku tetp gak bisa kebuka ya gan??

Pastikan menggunakan file managet bawaan dan sd card yang bekerja baik dan berformat fat32

Tampilannya ga kaya gitu… gmn dong

abis mindahin data dari hp aku ke sd card temen, pas masuk in lagi sd card aku kok gak terbaca ya? padahal di hp temen terbaca

kenapa ya memori internalnya hanya terbaca 4,9gb padahal kan seharusnya 8gb

memang segitu, sisanya kepakai sama sistem

punya saya bisa menampilkan memory cardnya di file manager tapi ga kebaca di galery.. gimana ya bang?

pindahin gambarnya ke folder lain

Hp saya tampilantampilan y enggak gitugitu gimana

Mungkin sdcard nya yang bermasalah gan, coba format fat32

Simcard nya normal di coba di hp lain kebaca. Cuma tampilan nya enggak gitu cuma tulisan memori internal doang enggak ada tanda yg di lingkarin merah kek gitu. Gimana tu bang

Tapi di pengaturan kebaca kan? Kalo kebaca pakai file manager lain aja dari playstore. Tapi klo ga kebaca coba format lewat hp, partisinya suka beda terutama lolipop

Silahkan berkomentar dengan sopan serta sesuai topik dan dimohon untuk tidak meninggalkan link aktif.

Terima Kasih.

EmoticonEmoticon