Cara Mengaktifkan & Menganti 3G ke 4G LTE di Android 2017

Friday, July 08, 2016
Advertisement by Google
Cara mengaktifkan LTE di Android
Berikut Cara Singkat & Paling Mudah untuk mengaktifkan / Manyalakan fitur 4G Pada Smartphone Android.
Di zaman dewasa ini, Perkembangan teknologi Smartphone terasa begitu cepat. Mulai dari perkembangan Teknologi pada Mobile devicenya sendiri sampai teknologi Jaringanya.
Di tahun ini, Indonesia sedang gencar gencarnya membangun infrastruktur jaringan Tercepat yaitu 4G LTE. Beberapa operator pun bersaing untuk menjadi yang terbaik dan tercepat.
And this is guide how to turn on 4G LTE on Android Devices.
To the Point aja gan...

Syaratnya Adalah :
  • Sebuah Handphone Mendukung / Support 4G LTE sesuai Frekuensi Operator.
  • Daerah Anda Tercover Jaringan 4G atau Terjangkau Sinyal LTE, Untuk Melihat Apakah daerah anda mendukung / Tercakup LTE, Anda bisa Melihat Cara mengetahui cakupan wilayah sinyal 4G LTE berbagai Operator Seperti Telkomsel, Indosat, XL atau Smartfren.
  • Kartu SIM Operator anda support 4G.
Langkah - Langkah Mengubah signal jaringan 2G EDGE, 3G / HSPA menjadi 4G :
  1.  
    4g
    Pengaturan di Lenovo A6000
Pertama Buka Pengaturan / setting kemudian Pilih Data Seluler atau Lainya
Biasanya ada pengaturan Jenis Jaringan Seperti di Bawah ini.

mengaktifkan 4g LTE A6000 plus
Jenis Jaringan  di Android
Kemudian Pilih LTE atau 4G. Bisa juga GSM/WCDMA/LTE (Agar Otomatis Berubah jika kehilangan sinyal)

2. Cara Kedua yang lebih mudah dan simple untuk Melock atau mengunci Jaringan 4G agar tidak berubah ubah ke 3G / HSPA yaitu dengan Cara :

kode dial 4g
Buka Dial pad

  • Buka dial pad / telepon lalu ketikan *#*#4636#*#*
  • Nanti akan secara otomatis membuka tool test / menguji kemudian pilih info telepon
info telepon a6000+
Tampilan info telepon

  • Kemudian pilih LTE only di Jenis jaringan yang disukai
  • Kemudian tinggal back dan LTE pun berhasil Terkunci.
  • Tetapi hanya sementara, jika di reboot akan kembali seperti semula di beberapa Android.
3. Cara ketiga buat para newbie yang tidak ingin repot dan kesusahan yaitu menggunakan Aplikasi!
Anda tinggal buka playstore dan Cari aplikasi 4G switch atau sejenisnya. Tinggal klik beres gan kalau pakai aplikasi hehe 


Semua Cara diatas sudah tested di Lenovo A6000 Plus 
Anda tinggal rasakan Kecepatanya bro! hehe

UPDATE!!!
Karena banyak yang bertanya tentang Cara Lock 4G LTE Only di Samsung Galaxy J5 saya akan jelaskan disini.

  • Untuk smartphone samsung galaxy, pengaturan *#*#4636#*#* biasanya di lock oleh samsung jadi tidak bisa dengan cara tersebut, alternatifnya yaitu menggunakan aplikasi "Advanced Signal Status" yang anda bisa download DISINI
  • Tetapi syarat Utamanya yaitu harus root terlebih dahulu, Untuk tutorial root anda bisa cari di google.
  • Untuk Smartphone lain bisa di coba
  • Untuk Samsung Khususnya Galaxy J5, Lebih lengkapnya agan bisa simak artikel Cara Mengaktifkan & Lock Sinyal Jaringan 4G Samsung J5
Jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah.
Sekian tips & trick hari ini, Salam Cyber!

Keyword :
Cara Mengubah Jaringan Android ke 3g/ HSDPA 4G LTE, Cara Jitu merubah jaringan 3G ke 4G untuk hp, Cara Mengganti Jaringan 2G, 3G Menjadi 4G, Apakah bisa hp 3G diubah menjadi 4G, samsung j5, samsung j2, iphone 5s, samsung galaxy, lenovo, xiaomi redmi, asus zenfone, cara setting 4g lte.
Advertisement by Google

Share dan Jadilah Orang Bermanfaat :

Seorang Blogger Newbie & Content Writer di beberapa blog Technology & Kesehatan. Sangat Suka akan Dunia Teknologi dan Gadget.

Previous
Next Post »
246 Komentar
«Oldest   ‹Older   201 – 246 of 246   Newer›   Newest»
avatar

lihat komentar di atas, ada yang mengatakan bahwa mirror 5 ga support LTE. Cek di pengaturan apakah ada? jika tidak ada berarti memang tidak bisa gan

Balas
avatar

berarti daerah agan belum kejangkau 4g, coba bawa ke pusat kota pasti 4g nya muncul

Balas
avatar

untuk sony saya belum coba apakah ada bug atau tidak, tapi bisa saja daerah tidak terjangkau. untuk test coba bawa ke pusat kota apakah masih tetep tidak nyantol 4g atau bisa 4g. Hanya untuk memastikan

Balas
avatar

Gan... ane pake HP samsung galaxy note2 N7100. Tp tidak ada pengaturan LTE....??? Yang ada hanya WCDMA dan GSM. Pd hal sya serch gsmarena.com sudah suport LTE/4G....
Mhon pencerahannya... trims

Balas
avatar

Pagi Mas

Hp saya LG G4, sudah saya praktekkan dengan *#*#4636#*#*
Tapi pada saat pencet phone information, keluar tulisan this application does not support in your device. dan saya juga sudah coba beberapa aplikasi di playstore dan hasilnya tetap sama.
Ada caranya supaya saya bisa lock sinyal di 4G only?

Thanks

Balas
avatar


Saya menggunakan HP LG V10 h900 a&t

Saya sudah cb semua.
Mengetik,
Mendownload advanced am 4g switch.
Hasilnya sama tidak bisa semua.
Di keterangannya
Tidak bekerja pda device.
Kira2 bgaimana cara penyelesaiannya?
Apa ada aplikasi khususnya?
Sbelum dan sesudahnya terima kasih byk.

Balas
avatar

Gan... HP ane samsung galaxy NOTE 2, ane udh aplikasiin sim card nya ke grapari dan udh di rubah jafi 4G, dan sesuai spesifikasi untuk note 2 pun udh suport 4G LTE tp knapa pas udh diterapin jntuk simcard yg baru kok ttp gk muncul 4G nya yaa...kira2 knapa yaa dan udh di cek pake kode yg tertera diatas jiga cma mu cul panggilan aja... mohon saran atau sharing nya gan

Balas
avatar

Om,ane mau nanya.hh saya Lenovo a7000 plus,sim 1 (Indosat) sim 2 (Telkomsel) ane Udah pake semua cara buat lock 4g Telkomsel tp tetep gak bisa Om,tiap ane data on di sim 2 gak bisa di lock 4g trus balik lg ke mode otomatis, bisanya cuma mode otomatis ,tp kalo data on di sim 1(Indosat) bisa di lock 4g .mohon pencerahannya gan

Balas
avatar

Mas, hpku samsung s5 duos LTE barang korea ga bisa keluar 4g nya. Umpama penyebabnya lantaran beda frekuensi LTE korea dgn disini, apa ga ada cara sama sekali ngakalinnya biar bisa keluar 4Gnya?

Balas
avatar

berarti di lock sama LG, kalo di lock ga bisa

Balas
avatar

sepertinya memang tidak bisa, lg di lock dari sananya

Balas
avatar

apakah di pengaturan ada menu 4g? jika tidak ada berarti tidak mendukung soalnya tidak semua note bisa 4g

Balas
avatar

pindahkan ke sim 1 gan, kayaknya harus hanya sim 1 yang bisa di lock. Sama seperti Samsung J5 saya

Balas
avatar

tidak bisa sebelum di unlock. HP luar memang kadang kala tidak support jika di bawa ke indo

Balas
avatar

Saya LG G4 Stylus H540 gan .. Brti ni sebener e udah bisa 4G ya gan hp ny .. Tinggal ngaktifin aj

Balas
avatar

Kalau jaringan 4Gnya sudah diaktifkan,tapi tetap tidak terbaca jaringan 4Gnya solusinya gimana gan?
Hp lenovo A6000+

Balas
avatar

berarti gada sinyal 4g di lokasi agan. atau kartu nya belum mendukung 4g

Balas
avatar

Hp saya samsung j3 pengen ke 4g tapi susah trs .mhon bantuanya ?

Balas
avatar

Gan saya pakai lg g4 dual sim, kartu pakai indosat dan telkomsel. Kalau pas pakai indosat semua lancar dan rg lte muncul diindikator, nach yg buat pusing giliran aktifkan tsel (isat off) sama sekali tidak terkoneksi pdh ketika kartu dipasang di HH org rumah clear semua 4g lte jg kenceng. Bantuannya gan kenapa tsel di HH saya (lg g4) tdk ada koneksinya pdh kl gunakan isat no problem semua. Info sinyal 4g kenceng, HH suport 4g lte, kartu tsel 4g... pencerahannya gan, thx

Balas
avatar

Gan, saya pake samsung a5 2015 kartu as 4g tapi kok ga bisa nge-lock 4g ya ? pake kode *#*#4636#*#* jg ga mau. mohon info gan, makasih

Balas
avatar

Hp samsung mega 2 saya Kok gak bisa ya gan?
Menghubungi no disamping➡ #*#4636#*#* padahal kartu nya udah support dan Hp nya Pun udh Meng Support ?
butuh Jawabannya Gan๐Ÿ˜Š

Balas
avatar

mau tnya gan.. hp ane sony m4 aqua.. sya pkek xl 4g.. stelah sya lock ke 4g lte... malah ilang sinya sm jaringan nya, pdahal dsni udh suport jaring 4g nya

Balas
avatar

Hp saya Lenovo vike k5. D setingan data seluler tdk bisa d rubah d lock. D setingan #*#*4636*#*# tidak bisa d rubah pilih lte only kembali ke gsm only. Jdi hp saya jaringannya E trus tdk bisa 4g. Kenapa yah itu gan.
Mohon bantuannya

Balas
avatar

coba matikan dulu sim 2 dan kosongkan.
gunakan hanya sim 1

Balas
avatar

Mas, hp sy lenovo vibe k5 plus (3gb), pk krtu smartfren bisa sinyal 4g, tp pk axis n im3 (4g) cm kluar sinyal 3g. sdh tny ke indosat, daerah sy sdh tercover 4g. tolong solusi nya. makasih

Balas
avatar

tolong dong cara benerin 4g di samsung s4 i9500
diapa2in gabisa :(

Balas
avatar

Gan hp gua samsung galaxy s5. di pengaturan jaringan hp aouto 2g,3g,4g. Itu bisa gak di maualin 4g doang. Thanks

Balas
avatar

Gan xiaomi redmi note4 saya jaringan 4g nya tidak aktif,padahal sim dan hp sudah mendukung,ya walaupun jaringan 4g tidak bisa di temui aturannya kan bisa pakai 3g nah sampai sekarang jaringan 3g pun tidak bisa di temui,kenapa ini ? Mohon bantuannya,Terimakasih

Balas
avatar

Bang Septian,

Pertanyaan ane sama dg QuatroDincht, hp ane LG XPower, ga bisa lock LTE, nah...dari 3 cara tersebut sdh dilakukan tetapi tidak bisa menampilkan informasi telepon dengan bunyi seperti ini : This application does not work on this device

Udah pake kode, aplikasi masih belom bisa masuk

Mohon pencerahannya ya ghan agar bisa stabil di LTE

Thx

Balas
avatar

Gan kalo di Infinix hot2 bisa support 4g ga kalo kartunya pake 4g ? Yang pake cara *#*#4636#*#* soalnya kan ada pilihan LTE only

Balas
avatar

Gan kalo di Infinix hot2 bisa support 4g ga kalo kartunya pake 4g ? Yang pake cara *#*#4636#*#* soalnya kan ada pilihan LTE only

Balas
avatar

Gan hape saya Sony z c6603 lte tp kenapa tidak berfungsi ltenya sudah d coba menggunakan *#*#4363#*#* dan d pengaturan nya sudah lte juga dan daerah saya padahal sudah tercover 4g dan sudah menggunakan kartu yang lain ttep sama. Mohon pencerahan nya terimakasih

Balas
avatar

Cara untuk lock sinyal 4G LTE pada samsug galaxy tab A6 2016

Balas
avatar

Itu cara downgrade miui7 gimana gan ...

Balas
avatar

Gan hp ane LG G3 versi korea, kalo pake simpati ada pengaturan 4G nya tapi kenapa pake indosat ga muncul pengaturan 4G nya..padahal kartunya sudah 4G,daerah pun 4G, dan artikel indosat juga menyatakan LG G3 support 4G kartu indosat,s impati dan XL..mohon pencerahannya gan..thanzx

Balas
avatar

Min hpku Sony Xperia aku udah coba pakai cara *#*#4636#*#* dan udah kebuka, dan disaat aku mengubah jenis jaringan menjadi LTE only sebentar bisa dan setelah itu menjadi WCDMA preffered lagi min
Min tau gk cara ngajakin masalah yg kayak gini?
Ditunggu reply nya

Balas
avatar

Saya pake oppo neo 5 dan saya sdh terpkan conth yg d atas tetapi kok tdk brhsl gan y mhon pncrhnnya gan trim.

Balas
avatar

Hallo, HP saya Xiaomi redmi 3s pro kok gak mau buat 4G nya ya. Sudah di cek seperti diatasi jg gan muncul dan di settingnya hanya ada opsi 2G/3G. Gimana itu ya?

Balas
avatar

Bos,sya pke lenovo p1m settingan jaringan udh lte/gsm trs coba pke *#*#4636#*#* pgn ganti lte only ga bisa knpa ya? Pdhl kartu jg udh 4g indosat. Mohon bantuannya

Balas
avatar

Gan hp ane j3 2016, udah diganti ke jaringan lte tp lte nya gak pernah kepake alias yg abis malah 2g-3gnya yg 4g ga bisa kepake. Tks

Balas
avatar

Gan kok pakai advanced signal status hp samsung S4 ndk bsa gan. Apakah harus pakai kartu yg udah jaringan 4g dulu gan... mohon dijawab gan

Balas
avatar

Klau samsung A7 knapa gk bisa ya gan ?

Balas
avatar

HP saya Xperia Z. Tapi tidak bisa pilih LTE Only. Kenapa ya?

Balas
avatar

Kalo boleh tau jaringan itu masuknya di system apa hardware ya?

Balas
avatar

Mas..hape saya galaxy note 3 snapdragon tipe N9005 . Udah LTD/CDMA...kenapa ndak bisa digunakan di indonesia...gimana solusinya.....please email aku saskiaaviva@gmail.com

Balas
avatar

Gan, sya pake lg g4 stylus made in tiongkok. Sdh bisa masuk k menu hidden tpi pas mau pilih menu phone information muncul pesan " this application does not work on this device". Apa solusinya gan

Balas
«Oldest   ‹Older   201 – 246 of 246   Newer›   Newest»

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • Like Fanspage Facebook Kami agar kami Semangat untuk Menjawab Pertanyaan Anda
  • © 2017 Septian Official Blog ✔