Cara Mengaktifkan & Menganti 3G ke 4G LTE di Android 2016

Friday, July 08, 2016
Advertisement by Google
Cara mengaktifkan LTE di Android
Berikut Cara Singkat & Paling Mudah untuk mengaktifkan / Manyalakan fitur 4G Pada Smartphone Android.
Di zaman dewasa ini, Perkembangan teknologi Smartphone terasa begitu cepat. Mulai dari perkembangan Teknologi pada Mobile devicenya sendiri sampai teknologi Jaringanya.
Di tahun ini, Indonesia sedang gencar gencarnya membangun infrastruktur jaringan Tercepat yaitu 4G LTE. Beberapa operator pun bersaing untuk menjadi yang terbaik dan tercepat.
And this is guide how to turn on 4G LTE on Android Devices.
To the Point aja gan...

Syaratnya Adalah :
  • Sebuah Handphone Mendukung / Support 4G LTE sesuai Frekuensi Operator.
  • Daerah Anda Tercover Jaringan 4G atau Terjangkau Sinyal LTE, Untuk Melihat Apakah daerah anda mendukung / Tercakup LTE, Anda bisa Melihat Cara mengetahui cakupan wilayah sinyal 4G LTE berbagai Operator Seperti Telkomsel, Indosat, XL atau Smartfren.
  • Kartu SIM Operator anda support 4G.
Langkah - Langkah Mengubah signal jaringan 2G EDGE, 3G / HSPA menjadi 4G :
  1.  
    4g
    Pengaturan di Lenovo A6000
Pertama Buka Pengaturan / setting kemudian Pilih Data Seluler atau Lainya
Biasanya ada pengaturan Jenis Jaringan Seperti di Bawah ini.

mengaktifkan 4g LTE A6000 plus
Jenis Jaringan  di Android
Kemudian Pilih LTE atau 4G. Bisa juga GSM/WCDMA/LTE (Agar Otomatis Berubah jika kehilangan sinyal)

2. Cara Kedua yang lebih mudah dan simple untuk Melock atau mengunci Jaringan 4G agar tidak berubah ubah ke 3G / HSPA yaitu dengan Cara :

kode dial 4g
Buka Dial pad

  • Buka dial pad / telepon lalu ketikan *#*#4636#*#*
  • Nanti akan secara otomatis membuka tool test / menguji kemudian pilih info telepon
info telepon a6000+
Tampilan info telepon

  • Kemudian pilih LTE only di Jenis jaringan yang disukai
  • Kemudian tinggal back dan LTE pun berhasil Terkunci.
  • Tetapi hanya sementara, jika di reboot akan kembali seperti semula di beberapa Android.
3. Cara ketiga buat para newbie yang tidak ingin repot dan kesusahan yaitu menggunakan Aplikasi!
Anda tinggal buka playstore dan Cari aplikasi 4G switch atau sejenisnya. Tinggal klik beres gan kalau pakai aplikasi hehe 


Semua Cara diatas sudah tested di Lenovo A6000 Plus 
Anda tinggal rasakan Kecepatanya bro! hehe

UPDATE!!!
Karena banyak yang bertanya tentang Cara Lock 4G LTE Only di Samsung Galaxy J5 saya akan jelaskan disini.

  • Untuk smartphone samsung galaxy, pengaturan *#*#4636#*#* biasanya di lock oleh samsung jadi tidak bisa dengan cara tersebut, alternatifnya yaitu menggunakan aplikasi "Advanced Signal Status" yang anda bisa download DISINI
  • Tetapi syarat Utamanya yaitu harus root terlebih dahulu, Untuk tutorial root anda bisa cari di google.
  • Untuk Smartphone lain bisa di coba
  • Untuk Samsung Khususnya Galaxy J5, Lebih lengkapnya agan bisa simak artikel Cara Mengaktifkan & Lock Sinyal Jaringan 4G Samsung J5
Jika ada pertanyaan silahkan komentar dibawah.
Sekian tips & trick hari ini, Salam Cyber!

Keyword :
Cara Mengubah Jaringan Android ke 3g/ HSDPA 4G LTE, Cara Jitu merubah jaringan 3G ke 4G untuk hp, Cara Mengganti Jaringan 2G, 3G Menjadi 4G, Apakah bisa hp 3G diubah menjadi 4G, samsung j5, samsung j2, iphone 5s, samsung galaxy, lenovo, xiaomi redmi, asus zenfone, cara setting 4g lte.
Advertisement by Google

Share dan Jadilah Orang Bermanfaat :

Seorang Blogger Newbie & Content Writer di beberapa blog Technology & Kesehatan. Sangat Suka akan Dunia Teknologi dan Gadget.

Previous
Next Post »
219 Komentar
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 219   Newer›   Newest»
avatar

biasanya saya di menu pengaturan seperti cara yang pertama untuk mangaktifkan jaringan 4G LTE di Android saya.
oya mas. itu cara screenshot menggunakan Aplikasi di Android tanpa root gimana ya?? kira22 apa gitu Aplikasi yg digunakan?? terimakasih. :)

Balas
avatar

Menggunakan tombol volume bawah + power gan (tanpa aplikasi & no root)

Balas
avatar

Gans ane dah coba tutor yg di atas tpi sinya gak nyala terus ??

Balas
avatar

Pastikan sim anda support 4g dan daerah anda tercover 4g

Balas
avatar

Gan gue pake TELKOMSEL gue lock ke 4g kok gak bisa buat nelpon? Tapi 4g nya lancar. Hp gie a6000+ tolong bantuannya

Balas
avatar

Itu di karenakan kartu/device tidak support VOLTE (nelepon via LTE), jadi kalo mau nelp ya harus mengaktifkan jaringan GSM / 3G, di pengaturan pilih LTE / GSM atau LTE / WCDMA

Balas
avatar

Saya coba di lenovo vibe p1 turbo kok ga bisa bisa ya gan....tidak ada pilihan untuk ubah band mode nya..tolong pencerahannya ya gan...makasih

Balas
avatar

Mungkin lenovo menghilangkan fitur tersebut, alternatif lain anda bisa set lte di pengaturan bawaan saja

Balas
avatar

Setelah di kunci jaringan lte only ...sinyal bolt tetap gak terdeteksi..padahal setting datanya jg sudah di rubah ....mohon solusinya gan...makasih banyak yaaa

Balas
avatar

Mungkin frequensi sinyal di daerah agan beda dengan frequensi hp. Coba kartu lain gan

Balas
avatar

Selain bolt, semua 4g gsm bisa semua...padahal area sy bagus buat bolt

Balas
avatar

iya gan, saya pakai lenovo vibe p1 turbo dgn kartu smartfren jg gak bisa. SUdah di lock di LTE only lewat *#*#4636#*#* tp ttp gak kebaca sinyal di bar nya (silang).

Balas
avatar

Mengapa tidak bisa menambag apn baru di lenovo a6000? Mohon bantuannya kan karena apn kartu 3_ saya tiba² hilang

Balas
avatar

Hape klo masih pake versi bawaan yg lama ngaruh ga?

Balas
avatar

Thanks bro..akhirnya bisa LTE only, soalnya di A6000 nggak ada pilihannya.. #salama6000 :v

Balas
avatar

Begini gan.. Sy mnggnkan xperia m dual c2005. Di layar pengturan jaringan gak ada pilihan untuk lte. Tpi klo saya akses lewat *#*#4636#*#* pilihan LTE nya ada. Pas balik di lyar pgturan jaringan,udah ke lock LTE. tpi jrngan yg mncul H+. (area n simcard udh support). Apakah handphonex nggak support atau support?mksh...

Balas
avatar

berarti emng gada sinyalnya gan, coba pakai kartu lain

Balas
avatar

berarti HH agan tidak support dengan spectrum / frequensi sinyal bolt yang ada di daerah agan

Balas
avatar

Ada opsinya di pengaturan, setelah menambah apn jangan lupa klik simpan

Balas
avatar

Maaf, setelah saya cek hp agan di GSM Arena ternyata HP Agan tidak mendukung 4G LTE, Hp agan hanya mendukung H+.
Walaupun di paksakan memilih LTE Only di pengaturan *#*#4636#*#*, sinyal tidak akan berubah menjadi 4G.

Balas
avatar

Hp sy huawei p8 lite pkek m3 oreedoo tpi singnal 4g g mw kluar padahal sudah tlpon call center jg udah 4g settingan kartux...ni knp y gan...klo pkek xl lancar2 ajjah 4g x...mohon pencerahan x...tw

Balas
avatar

Thanks bro, sukses! 4G on my way :)

Balas
avatar

Berarti sinyalnya ga stabil mba, lebih baik pakai xl aja jika yang stabil di daerah anda xl

Balas
avatar

Hp saya redmi 2 pro udah saya ganti lte only sinyal tetep h+

Balas
avatar

lenovo vibe p1 turbo bisa buat video call gak? ( mksd saya telp video call'nya lewat kontak atau lewat no telp, tanpa lewat aplikasi ) kalo bisa gmn caranya???

Balas
avatar

Min, kenapa tool test ping nya nggak muncul ya? Hp samsung galaxy j2

Balas
avatar

Min, kenapa tool test ping nya nggak muncul yaa?? Hp samsung galaxy j2

Balas
avatar

Kurang tau gan soalnya ga pke HH itu.
Tpi klo hp saya (lenovo a6000 plus ) engga bisa

Balas
avatar

Mungkin samsung menghapus tool ping gan

Balas
avatar

Gan kenapa lenovo a6000 saya (bukan a6000+) gak bisa keluar 4gnya ya? Daerah saya udah tercover 4g kok, temen saya pake asus pake xl bisa 4g tapi saya gak bisa, saya usah lock 4g tapi malah sinyalnya gak ada. Mohon bantuannya hehehe

Balas
avatar

Pastikan kartunya support 4g dan di sim 1. Pinjam dulu kartu tmen agan buat test

Balas
avatar

Gan saya memakai hp samsung note 2 kartu sudah 4g(telkomsel)dan di setting sudah wcdma tapi sinyal nya tetep H+

Balas
avatar

Set nya LTE only gan, WCDMA itu H+/3G

Balas
avatar

Gan, klo hp keseringan dibuat gsm trs apkah ngaruh ke lock gtu ke jaringan gsm mulu? Soalnya tak ganti ke wcdma only malah gak keluar sinyalnya. Udah tak ganti semua kartu pdhal.

Balas
avatar

Gan, klo hp keseringan dibuat gsm trs apkah ngaruh ke lock gtu ke jaringan gsm mulu? Soalnya tak ganti ke wcdma only malah gak keluar sinyalnya. Udah tak ganti semua kartu pdhal.

Balas
avatar

pada hp lenovo A 6010 setelah jaringan LTE only dipilih bagaimana jara memback up nya....tks

Balas
avatar

Sangat membantu .thanks gan 👍👌

Balas
avatar

Engga ngaruh gan, klo itu si sinyal nya aja yang bermasalah bukan hp nya

Balas
avatar

Ga bsa di backup, klo reboot harus setting lagi biasanya

Balas
avatar

Nanya gan,,apa semua hp android hrs d setting kyk gitu?

Balas
avatar

Mau nanya dong, agan kan pke lenovo a6000. Nah agan pke kartu internet apa yg support sma 4G LTE lenovo a6000. Makasih

Balas
avatar

Gan.. Saya pake lg g4 stylus h540.. 3 cara diatas gagal semua gan.. Ada notifikasi "This application does not work on this device".. Mohon pencerahannya.. Terima kasih..

Balas
avatar

Min...xiaomi 3 missing 4g swtelah d update ke miui8....awalnya 4g masih d miui7..setelah masuk ke kode *#*#4636*#*# masih g bisa ada solusi g min

Balas
avatar

gan kan di hp ane a6000 udah di 4g tuh yg buat beli paket 4g kok masih 2g jaringannya tolong dong gan informasi nya

Balas
avatar

Gan HP saya lenovo a7000. Mau rubah jadi 4G LTE only tpi di setting ga ada, trs saya coba dial *#*#4636#*#* tapi ga muncul apa2 gan. Mohon pencerahannya? Thx

Balas
avatar

wkwkwk tergantung perangkat bro...kalo udah di lock ama pabrik biar dicelupin air tu sinyal gak akan jadi 4 g

Balas
avatar

Gan.. Saya pake lg g4 stylus h540.. 3 cara diatas gagal semua gan.. Ada notifikasi "This application does not work on this device".. Mohon pencerahannya.. Terima kasih..

Balas
avatar

Kebanyakan si gitu gan.
Tpi ada juga beberapa yang tidak bisa

Balas
avatar

XL, Indosat, Telkomsel. Itu si yang pernah ane coba

Balas
avatar

Coba gunakan kartu sim khusus 4g dan pastikan di rumah agan ada sinyal 4g. Klo hp 4g tinggal setting di pengaturanya gan dengan memilih mode jaringan LTE

Balas
avatar

mungkin itu bug OS nya bukan HP nya gan.
Lebih baik downgrade ke miui 7 dulu, soalnya miui 8 agan kayaknya blum stable

Balas
avatar

pilih aja yang LTE/WCDMA gan, klo sinyal 4g nya bagus nanti jga nongol gan. Di hp ane jga gda lte only, tpi pke yang *#*#4636#*#* bisa karena ga di lock lenovo

Balas
avatar

ya, kan ane udah tulis diatas.
Syaratnya HP udah support 4G

Balas
avatar

Mas saya mau nanya. Udh di coba yg *#*#4636#*#* dan emang udh 4G tapi gak lama langsung gak ada sinyal gitu. Itu kenapa ya?

Balas
avatar

berarti sinyal 4g di daerah kakak lemah

Balas
avatar

Tapi pas saya nelfon call center. Katanya sinyal 4G di daerah saya kenceng. Tapi emang langsung emergency call gitu ya? Bener bener ilang sinyalnya, saya pikir bertahap ke 3G dulu

Balas
avatar

Gimana cara samsung galaxy a5 2015 biar 4g terus
Tolong bantuan nya
Saya pakai simpati

Balas
avatar

gan. aq pke samsung j2 kok gk bisa itu knp ya. padahl udh aq ktik sesui keterangan di atas

Balas
avatar

Gan, mau tanya, hp saya Lenovo vibe p1m, waktu awal2 stelah pembelian, sinyal internetnya bisa H+, tapi semenjak saya pernah aktifin battery saver, stlh itu sinyal ga pernah dpt H+ lagi, pdhal battery savernya sudah off, kartu yg dipakai ooreedo. Mohon solusinya gan.. Makasih.

Balas
avatar

Saya pakai oppo neo 5s kok ga bisa semua ya? Udah aku setel LTE only tp kembali lagi ke WCDMA .. Gabisa diubah.. Knpa gitu tu?

Balas
avatar

Gan hp sya kn lg g4 stylus.n sya cek jaringanx hnya ad gsm n wcdma.LTE tdk ad..brrti g bsa ke 4g y gan..makasih

Balas
avatar

sory bro tanya .
lenovo k4 note ane gak mau muncul ya 4g nya ?
padahal kartu ane simpati 4g

Balas
avatar

Gan saya pake redmi note 3..sudah pake smua cara yg di atas tetep di*#*#4636#*#* tidak ada pengaturannya mohon pencerahannya bagi pemula ini

Balas
avatar

Berarti tidak work gan, jika hp agan dan wilayah agan memenuhi syarat, sinyal 4g akan muncul dengan sendirinya kok. agan tinggal menyalakan LTE di pengaturan jaringan.

Balas
avatar

Mungkin tidak stabil sinyal nya. coba dulu pakai operator lain

Balas
avatar

pakai cara *#*#4636#*#* seperti tutorial diatas. Kartu sim agan harus support 4g

Balas
avatar

Baca syaratnya yang diatas gan

Balas
avatar

Set WCDMA only di pengaturan gan kalau ada. Biasanya si ada

Balas
avatar

Mungkin di lock sama oppo nya gan

Balas
avatar

Redmi note 3 emang di kunci gan jadi ga bisa 4G. Penyebabnya karena belum memenuhi syarat sertifikasi indonesia. Solusinya downgrade ke miui global versi 7.2.3.0 kebawah.

Balas
avatar

Gan, hp saya lenovo a6000, saya pake smartfren4G tapi kok tidak ada layanan,
Solusinya gan

Balas
avatar

Gan hp sya samsung note 2 udah suport 4G tp di pengaturan jaringan nya ko ga ada 4G nya.. itu gmn ya gan ??

Balas
avatar

Gan hp sya samsung note 2 spek nya udah suport 4G dan sya mau coba tutorial sperti di atas tp di pengaturan jaringan nya ga ada 4G nya..cm ada gsm/wcdma.. itu gmn ya ??

Balas
avatar

Gan hp sya samsung note 2 udah suport 4G tp di pengaturan jaringan nya ko ga ada 4G nya.. itu gmn ya gan ??

Balas
avatar

Gan cara lock 4g di samsung j5 gimana yah ?

Balas
avatar

Gan caca lock 4g di samsung j5 gimana yah ?

Balas
avatar

Gan saya pake lenovo a6010...pertanyaan saya...apa tutorial nya sama kayak a6000 ?

Balas
avatar

Gan...kalo lenovo a6010 sama kayak a6000 cara merubah ke 4g ?

Balas
avatar

Gan hp saya lenovo k4 note dan kartu saya indosat tp kok tetep ga bisa pake jaringan 4g ya pdhl udh saya lock ke LTE only gan

Balas
avatar

saya pke lenovo s60a saya pke kartu teman yg 4g dan metode diatas.. no work

sudah di set lte only no signal hp saya suport lte...

Balas
avatar

mas mau nanya
kenapa samasung galaxy A5 2016 tidak bisa pakai *#*#4636#*#*
terima kasih

Balas
avatar

Gan hape saya samsung galaxy j3 kok buat dial *#*#4636#*#* gabisa kenapa ya? Itu apanya? Mohon pencerahannya gan. Trimakasih

Balas
avatar

Hape saya samsung j2 kenapa gak bisa menggunakan aplikasi 4g lte switch?

Balas
avatar

Knapa di hp j2 saya dipengaturannya ngga ada lte nya cuman ada wcdma gsm mhon pencerahannya

Balas
avatar

Kalau Samsung Tab t311 gak bisa ya Boss ???

Balas
avatar

Mungkin tidak support gan, coba pakai kartu lain

Balas
avatar

Mungkin redmi note 2 agan bukan versi 4G, untuk lebih lengkapnya tanyakan ke grup official redmi note 2 di facebook

Balas
avatar

Coba pakai kartu lain, mungkin sinyal indosat di daerah agan lemah

Balas
avatar

coba pakai kartu operator lain yang sinyal 4g nya kuat

Balas
avatar

karena samsung mungkin me lock settingan tersebut dengan alasan stabilitas, jadi hanya bisa di atur via pengaturan bawaan.

Balas
avatar

samsung menghapus fitur tersebut sehingga hanya bisa di atur lewat pengaturan bawaan, tidak bisa di lock

Balas
avatar

Mungkin tidak bisa gan, untuk lebih lengkapnya agan bisa tanya di grup samsung galaxy j2 di facebook

Balas
avatar

sayangnya dari spesifikasi yang telah saya cek ternyata belum support, yang support adalah versi SM-T315

Balas
avatar

Gan..kenapa nokia 2100 saya koq ngak muncul sinyal 4G

Balas
avatar

Saya mau tanya hp saya LG stylus 2
Sinyal 0k kartu 4g sinyal okke hp 4g tapi ko gda jaringan internetnya paket nya ada.. Nah udh di seting 4g hp nya tapi tetep gda jaringan..
Kno ya?? Mohon bantuannya. Tks

Balas
avatar

Klo semua 4g sinyal okk tapi gda jaringannya knp ya??

Balas
avatar

Gan samsung j5 kok g bs pake *#*#4636#*#*.
Mohon bantuanya gan.

Balas
avatar

Mau tanya dong klo s4 verizon gak kluar 4G solusinya gmna?

Balas
avatar

Om hp saya lenovo A6010, pake tutor diatas masih ga bisa?

Balas
avatar

pilih mode pesawat lalu nonaktifkan kembali mode pesawatnya

Balas
avatar

Gan, android sy sudah ubah ke 4g only, dan kartu saya sudah suport 4g, lingkungan saya juga udah ada 4g, saya sudah sempat pakai 4g beberapa hari ini. Tapi sekarang 4g nya gak bisa juga, solusi dong gan,

Balas
avatar

Untuk samsung s4 mini ga bisa gan

Balas
avatar

Punya saya sudah bisa pindah dgn tekan *#*#4636#*#* terus itu jaringan 4g nya kenapa gak bisa nerima tlp dari orang lain

Balas
avatar

Bang hape ane kan oppo neo 7 , ane test pake *#*#4636#*#* ada tuh pilihan lte , tapi pas di ubah gabisa dia balik lagi ke wcdma , apa emang oppo neo 7 ga support 4g ya ? Tapi ane liat postingan jual hape gitu oppo neo 7nya support 4g , tolong kasih pencerahan dikit ya gan makasih

Balas
avatar

klw hp lenovo a7000 plus frekuensi sinyal brapa....???

Balas
avatar

Jika di set LTE only memang tidak akan bisa menerima panggilan telepon atau sms karena keduanya menggunakan jaringan HSPA atau 3G, kecuali smartphone Anda support VoLTE (Voice over LTE)

Balas
avatar

Menurut gsmarena si oppo neo 7 support LTE, tapi jika memang support di pengaturan jaringan bakal ada pilihan LTE / WCDMA / GSM. Jika tidak ada LTE berarti tidak support

Balas
avatar

Bang kok cara ke dua nga bisa di hpsamsung j5

Balas
avatar

tidak bisa, saya juga pake J5 gan.
alternatifnya harus root dan instal module xposed LTE only s5

Balas
avatar

Gan..buat galaxy s5 sprint ada solusi ga? Padahal sebelum upgrade ke marshmallow bisa 4g pke telkomsel..skarang udah ga bisa. Cuman 3g doang. Pas dipindah ke lte malah error n ga ada sinyal

Balas
avatar

kemungkinan setelah di upgrade firmware nya tidak cocok dengan system frequensi 4G di indonesia. Soalnya j5 agan kan bukan di khususkan buat di daerah indonesia. Sebaiknya downgrade dan bertanya ke forum facebook galaxy j5 untuk lebih lengkapnya

Balas
avatar

gan kalau lock jaringan 4g untuk iphone 5s bagaimana?thanks :)

Balas
avatar

Sepertinya Iphone tidak bisa di lock gan dengan alasan stabilitas. Soalnya kalo di lock 4G agan tidak dapat melakukan Panggilan maupun menerima panggilan seperti hal nya di android. Panggilan hanya dapat dilakukan dengan smartphone berteknologi VoLTE.

Balas
avatar

Mas Hp ku galaxy S4,,kok gk bisa 4G yaa padahal sdh make kartu As 4G...

Balas
avatar

Gan, hp ane Asus zenfon 5 kok kaga bisa pake tutorialnya diatas ya

Balas
avatar

Gan HP sy Samsung J7 2016 td nya mau lock 4g only ngikut saran agan download app 4g switch.. bisa tuh LTE Only tp kagak bisa tlp trus sy rubah lg k awal eh skrg klo SMS n9 yg di tuju mesti pake +6281xxx klo pake 081xxx kagak terkirim.. Kpn ya mohon pencerahan.. Maturnuhun..

Balas
avatar

kalo di lock 4G agan tidak dapat melakukan Panggilan maupun menerima panggilan (termasuk SMS dan cek Pulsa). Panggilan hanya dapat dilakukan dengan smartphone berteknologi VoLTE.

Balas
avatar

Punya saya gan, fitur 4g nya gk ada.
Padahal di tempat yg sama dan kartu yg sama tapi gk 4g juga. Pencerahannya dong..
Hape HUAWEI P8

Balas
avatar

Punya saya gan, fitur 4g nya gk ada.
Padahal di tempat yg sama dan kartu yg sama tapi gk 4g juga. Pencerahannya dong..
Hape HUAWEI P8

Balas
avatar

Coba ganti kartu. Dan atur set LTE di pengaturanya

Balas
avatar

Gan punya saya Sony m2 ada lte only seperti cara agan cuma gk bisa dipilih lte only ya, tlg pencerahannya. Trims

Balas
avatar

kok di hp ane asus zenfone 2 laser LTE Only gabsa dipencet gmna tuh gan ?

Balas
avatar

Gan hp saya kan Smartfren R 4g LTE tapi kok saya coba di cm scurity sinyal saya 3g padahal kan hp saya 4g tapi kok sinyal 3g gan mohon di bantu

Balas
avatar

Gan.. HP ane A7000 plus. Cara lock *#*#4636#*#* jaringan yang disukai LTE only ga bisa di pilih. Itu knp ya.
(HP asal dari Malaysia.slama d sana cm pake WIFI ,d indo baru ane aktifinTelkom 4G) jaringan masuknya H+ trs ga masuk ke 4G

Balas
avatar

Gan HP saya Samsung S4 i9505 verizon,itu bisa 4g ga??

Balas
avatar

Gan hp saya Samsung S4 verizon itu ada tulisan di belakng nya 4g LTE ,tp knpa ga bisa 4g ya??sya udh coba pke xl 4g tp tetap ga bsa.mohon jawabannya

Balas
avatar

Min mau tanya dong. Kalo hp vivo bisa gak? itu yg *#*#4636#*#* udah tak coba kok gak bisa 😂 apa hpnya emg gak bisa? Tolong dong min

Balas
avatar

gan ane pake tab 4 samsung ko ga aktif 4gnya ya padahal setingannya ada lte dan provider ane indosat tolong bantu gan thx before after

Balas
avatar

Gan saya kan udh coba yg di pengaturan tapi gk bisa yg 4Gnya doang trs saya coba yg di dial up gk bisa juga hp saya Samsung galaxy j1 2016 saya harus gimana gan ?

Balas
avatar

Bang hp saya samsung grand prime plus kok blm bisa 4G ya. Minta saran nye bang

Balas
avatar

gan saya pke hp lenovo A6000, kartu udah 4G, pengaturan data juga udah 4G trus langkah yang diatas udah di ikutin daerah saya juga udah cover jaringan 4G tpi kok nggak bisa internetan ya?

Balas
avatar

Gan saya kan udh coba yg di pengaturan tapi gk bisa yg 4Gnya doang trs saya coba yg di dial up gk bisa juga hp saya oppo neo5 saya harus gimana gan ?

Balas
avatar

Berarti di lock sony gan. Susah kalo di lock

Balas
avatar

di lock oleh asusnya gan, kalo di lock susah.

Balas
avatar

jangan cek pakai aplikasi itu, kalo indikator sinyal nya LTE/4G ya itu dipastikan asli 4G gan, aplikasi ngawur

Balas
avatar

Mungkin beda frequensi gan, agan bisa coba operator lain. Kalo lock tidak bisa itu biasanya di kunci oleh pabrikan

Balas
avatar

Jika dilihat dari spesifikasi sih bisa gan, tapi harus coba langsung untuk memastikan, soalnya itu hp operator luar negeri

Balas
avatar

Berarti di kunci pabrikan sis, jadi pakai kartu 4g yang sinyal nya manteng aja di daerah sista biar 4g terus

Balas
avatar

coba pilih LTE/WCDMA/GSM di pengaturan jaringan. Dan pilih operator yang sinyal 4g nya kuat di daerah agan, nanti muncul sendiri jika sinyalnya memadai

Balas
avatar

Samsung keluaran terbaru memang susah gan, J5 saya juga tidak bisa gan. Alternatifnya harus root

Balas
avatar

pastikan kartu yang digunakan sinyal 4g nya memadai dan handphone nya support 4g

Balas
avatar

Kalau masalah itu anda bisa tanya operator, mungkin lagi gangguan atau paket habis. Cek juga settingan APN apakah sudah benar atau belum

Balas
avatar

oppo biasanya di kunci oleh pabrikan, jadi ga bisa di lock LTE nya. Alternatif ya pakai kartu 4g yang sinyal nya kuat di daerah agan

Balas
avatar

gan kok hp Vivo V3 mentok di 4G ga nyampe 4G(LTE). padahal di spesifikasinya sih support 4G LTE btw ane daerah Bandung.
Thanks before.

Balas
avatar

4G sama LTE itu sama gan, Kaya HSPA sama 3G.

Balas
avatar

Samsung Galaxy S4 I9500... ndak bisa dibuat LTE ya? Meski pakai cara apa pun? 😢

Balas
avatar

Untuk LG G4 Stylus tidak bisa pake cara apapun ya?

Balas
avatar

Kalau untuk hp LG G3 gimana cara nya...
Hubungin saya ya..
0853-7169-2902

Balas
avatar

Tolong tanya untuk huawei p8 (bukan p8 lite),untuk bisa menggunakan kartu smartfren gmn caranya ya?terima kasih

Balas
avatar

Untuk pakai jaringan 4G minimal 3 syarat: Device support 4G, simCard udah update dan wilayah sudah tercover dari provider =>membuatcara dot com

Balas
avatar

mas septian
apa oppo neo 5 (16 gb)keluaran juli 2016 support 4g
setelah saya dial *#*#4636#*#* dan pada pilih jenis jaringan di situ ada LTE only, tapi tetep ga bisa lock ya. sedang sy pake oredoo 4g, dan masuk wil 4g

Balas
avatar

Sepertinya memang belum mendukung mas, coba cek gsmarena. Hanya mendukung 3G

Balas
avatar

Hanya versi tertentu yang support. Buat versi indonesia bisa tanyakan langsung ke facebook atau email ke LG Indonesia.

Balas
avatar

Apakah di pengaturan ada mode 4G? jika tidak ada maka tidak akan bisa

Balas
avatar

Coba tanya ke grup facebooknya gan, Soalnya saya belum pernah pegang hp nya. Untuk sekedar info, 4G smartfren hanya support Beberapa HP Saja yang mendukung 2 LTE jenis TDD dan FDD. (jika support keduanya agan bisa pakai kartu 4g indonesia (mayoritas)

Balas
avatar

Liat di GSM arena Oppo neo 5 indonesia belum support 4G gan

Balas
avatar

Tapi jika di pengaturan jaringan ada pilihan LTE atau 4G agan mungkin belum tercover 4G operator. Coba pakai kartu di temen agan yang sama-sama 4G. Untuk Cek jaringanya

Balas
avatar

Hp saya samsung galaxy j5 2016. Saya baru beli sim2 nya yaitu telkomsel. Sebelumnya sim1 saya xl. Nah saya sudah mengaktifkan kartu telkomsel saya tetapi tdk ada balasan dr phk telkomsel. Kmrn bisa ada tulisan 4g tpi sekarang tidak

Balas
avatar

Mas..samsung j3 saya uda 3hr ini gak dpt jaringan 4g..padahal sblm2nya lancar jaya dpt terus jaringan 4g nya..hp suami dengan type dan operator yg sama gaada masalah sm jaringannya..kira2 knp ya mas?mohon bantuannya..

Balas
avatar

Ka, kalau untuk oppo mirror 5 itu kan udah support 4g, sim card juga udh 4g, daerah juga udah 4g, waktu pake cara yg ke-2 ko gabisa lock lte only ya?

Balas
avatar

gan.. A6000 aq sim 1 aq kasih kartu indosat kqg kluar sinyalnya g??? kenapa kir2 aq coba kartu lain sam indosatnya jug g kluar sinyalnyatpi klo di sim 2 bisa kbaca.

Balas
avatar

Mungkin lagi gangguan atau sinyal lemah. 4G tidak perlu di aktifkan karena akan nyala dengan sendirinya jika kartu nya memang khusus 4g

Balas
avatar

Coba restart, jika masih berlanjut bisa minta pihak operator untuk restart jaringan nomor mba

Balas
avatar

Berarti oppo me lock pengaturan lte only di hp mba. Tidak ada cara lain selain root atau ganti ke costom rom

Balas
avatar

a6000 tidak bisa dua2 nya 4g jadi harus pilih salah satu. Jika ingin sim 1 4g agan non aktifkan sim 2 lalu di pengaturan sim 1 aktifkan 4g nya

Balas
avatar

kalo diliat di gsmarena support gan

Balas
avatar

Gan sya pakai xperia m4 aqua. Paket data udh ada 4g 6 g, tpi ko gak bisa terpakaix terus sinyal masih 3g h+

Balas
avatar

setelah di cek di salah satu sumber ternyata belum

Balas
avatar

Coba test ke daerah lain, kemungkinan sinyal 4g di lokasi agan lemah

Balas
avatar

Aq pakai Indosat, tp lte gk muncul hanya gsm only . Aq Lenovo a7000

Balas
avatar

Kk say mau nanya, kan saya pernah dpt pesan dari telkomsel tentang mengganti kartu 3g ke 4g dengan mengirim kode.. pas saya mau buka pesan kok pesannya hilang?? Kk tau gk cara melihat pesan yg sudah hilang.. Hp sya Samsung galxy j2.. mohon pencerahannya kk

Balas
avatar

wkwk maaf kurang Aqua, Untuk note 2 mungkin di lock pengaturan 4g nya atau bisa saja note 2 versi indo tidak mendukung LTE. di GSMarena, note 2 yang support LTE katanya yang versi N7105

Balas
avatar

Upgrade dulu ke marshmallow kemudian instal aplikasi 4g switch. Caranya sudah saya bahas di artikel kemarin

Balas
avatar

Coba minta operator untuk restart no telp sista

Balas
avatar

iya ga bisa, harus upgrade ke marshmallow dan pakai aplikasi 4g switch. Caranya ada di artikel kemarin2.

Balas
avatar

itu hp luar gan, harus di unlock dulu

Balas
avatar

bawa saja kartu sama hp nya ke grapari terdekat, nanti bisa ditukar dengan kartu 4g gratis

Balas
avatar

Mas hp saya oppo mirror 5 sudah coba ganti ke LTE tp ga ke lock malah keganti jadi wcdma preffered padahal hp , nomor , area sudah mendukung gan

Balas
avatar

Mas mau nanya hp saya samsung j5 tapi jarigan 4g gg bisah padahal setingan ama kartunya udah 4g. Mohon penjelasan paketan lagi full 20 gb tpi malah plz yg kesedot

Balas
avatar

Gan hp saya sony m4 aqua sudah 4g to signal 4g gak dapet jelas daerah sybsudh mndukunh dan kartunya jg sdh 4g.. Apa karna up ke marsmallow. Terjadi bug atau gmn gak ngerti. Tp signalnya 4g. Setelah pake cara agan diatas lte onlybtidak ada jaringan. Solusinya gmnn gan.trmkasih

Balas
avatar

Gan sya oppo mirror 5 blm suport 4G ,ga bisa ya?ad pilihan LTE nya sy klik LTE balik lg ke gsm

Balas
avatar

klo ga support hardware nya walaupun ada pilihan LTE ga bakal bisa gan

Balas
«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 219   Newer›   Newest»

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • Like Fanspage Facebook Kami agar kami Semangat untuk Menjawab Pertanyaan Anda
  • © 2016 Septian Official Blog ✔