Mengatasi Panas Lenovo A6000 / Plus Snapdragon 410

Friday, November 27, 2015
Advertisement by Google
Ketika saya membeli Lenovo A6000 plus, Saya mengalami panas yang berlebih di Android saya.
Anehnya, Saya tidak sedang menggunakan perangkat dan sayapun belum menginstal Aplikasi terlalu banyak, Tetapi hanya mengisi film dari laptop.
Setelah Saya telusuri bahwa memang, Android dengan Prosesor Snapdragon 410 memiliki BUG Media Server. Tidak hanya handphone saya, Android yang memakai Prosesor tersebut juga banyak yang mengalaminya seperti Redmi 2 milik teman saya.

Berikut Cara Mengatasi Overheat di Android yang terkena bug Media Server.
baterry usage
Cek Penggunaan Baterai
Pertama, Cek di Setting-Battery. Apakah ada Media Server? Jika ada itu normal selama penggunaan baterai dibawah 10% an. Jika tidak ada itu juga normal.
Tetapi jika penggunaan Media Server Sampai Puluhan bahkan Sampai 50% Keatas, Anda Terkena BUG ini! Solusinya adalah Menghapus Semua Video MKV yang ada di Smartphone anda kemudian restart dan diamkan beberapa saat. Ini adalah Penyebab Utamanya.
contoh file mkv
Ilustrasi File .mkv
Untuk tambahan, Anda bisa melakukan hal - hal berikut untuk mengatasi Panas di Android.

tampilan lolipop lenovo a6000 plus
Pastikan signal selalu cukup
1. Pastikan Android anda selalu mendapat sinyal yang bagus diaatas 3 bar. Karena jika di daerah anda kurang sinyal. Akan memberatkan kinerja handphone karena selalu memindai jaringan.

S030_151030 A6000 plus
Perbaharui Sistem Android secara rutin
2. Update selalu Android anda, karena ini akan memperbaiki Bug dan permasalahan yang ada.
Cek terus perkembanganya di forum forum Android. Anda bisa mendownload OS / firmware Original Lenovo A6000 & A6K+ DISINI
running ram
Cek Aplikasi yang running in background
3. Hapus Aplikasi yang memberatkan kinerja Android terutama yang berjalan di background. Ini juga membuat android cepat panas karena prosesor terus menerus bekerja.
hapus aplikasi bawaan android
Nonaktifkan aplikasi tidak berguna
4. Kemudian, Nonaktifkan / Disable Aplikasi bawaan yang tidak perlu dengan cara buka Application - All, pilih aplikasi yang tak berguna kemudian pilih disable / Nonaktifkan.

5. Anda Bisa juga membersihkan Semua sampah di Android dengan Aplikasi Cleaner Teringan & Hemat RAM

6. Terakhir, Jangan gunakan Hardcase / Casing tambahan yang menghalangi sistem pendinginan alami & menghambat terbuangnya panas di Body Smartphone.


Setelah Semua cara diatas dilalakukan dengan benar, Anda tinggal Merasakan perbedaan yang signifikan dari sebelumnya
CPU-Z lenovo a6000 plus
Kemudian cek suhu android anda
Sekian Post hari ini, Salam Cyber




Advertisement by Google

Share dan Jadilah Orang Bermanfaat :

Seorang Blogger Newbie & Content Writer di beberapa blog Technology & Kesehatan. Sangat Suka akan Dunia Teknologi dan Gadget.

Previous
Next Post »
16 Komentar
avatar

A6000 plus saya tiba2 mati, asal di nyalakan cuma suara aja yg bunyi tpi tidak muncul gambar, itu kenapa ya...??

Balas
avatar

Hati-hati layarnya kena gan.
Lebih baik bawa ke lenovo service center

Balas
avatar

Lenvo A6000+ saya kok batrenya gampang abis gan?

Balas
avatar

Lenvo A6000+ saya kok batrenya gampang abis gan?

Balas
avatar

A6000 saya kalau panas kok tiba-tiba shut down dan mati sendiri ya gan mohon pencerahannya,terima kasih.

Balas
avatar

kurangi aplikasi berlebih dan jaga ponsel agar tetap dingin

Balas
avatar

mungkin itu masalah hardware, coba bawa ke service center aja gan

Balas
avatar

kenapa setelah ganti battrey baru, tetap gak ngisi ya di android leonovo a6000+

Balas
avatar

Coba pakai charger lain atau cek port usb apakah normal?

Balas
avatar

Lenovo a6000+ saya kok setiap di nyalakan langsung mati lagi ya gan.. mohon pencerahannya gan,, thanks

Balas
avatar

Hp lenovo sy tiba2 layarnya kedap kedip,sudah mengikuti saran2 dari blog lain seperti unchecklist "strict mode" atau menonaktifkan cahaya layar otomatis tetap masih kedap kedip. Gimana cara mengatasinya?

Balas
avatar

Gimanacara mengatasi layar lenovo kedap kedip? Udah ngikutin saran unchecklist strict mode atau menonaktifkan cahaya otomatis, tetap kedap kedip juga. Tolong bantuan saranny

Balas
avatar

Cek baterai nya, apakah drop? cek juga tombol power takutnya rusak

Balas
avatar

coba reset ke setelan pabrik lewat pengaturan, jika masih begitu kemungkinan layarnya kena dan harus di ganti

Balas
avatar

Kenapa hp saya baru digunakan sebentar cepat panas dan lemot ya gan kalo sudah lemot dan gak bisa di geser aplikasi lalu berhenti dan kembali ke menu tapi warnanya temanya aja gk ada menunya...baru bisa buka aplikasi klo dimatikan dan dinyalakan lagi....tolong solusinya gan

Balas
avatar

Jangan terlalu banyak app gan. Lenovo saya juga sering overheat. Yang menyebabkan lemot itu panas gan. Coba reset dan diamkan beberapa saat biar hp ringan kembali

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • Like Fanspage Facebook Kami agar kami Semangat untuk Menjawab Pertanyaan Anda
  • © 2016 Septian Official Blog ✔