Latest Original Stock ROM KitKat & Lolipop Lenovo A6000/SE/+

Friday, July 08, 2016
Advertisement by Google
Setelah Saya Mereview Lenovo A6000 Plus, Saya juga akan membagikan ROM Terbarunya.
Berikut Adalah Firmware Anyar 2016 dari LENOVO a6k, a6k SE & a6k+ yang bisa anda flash lewat recovery by Jav Team atau Twrp, Maupun Recovery Bawaan yang compatible.

"DWYOR"
Catatan :
"Semakin tinggi versi maka semakin baru firmware tersebut! Jadi Download lah versi paling tinggi."

For Lenovo A6000 / Untuk Lenovo A6000 
(RAM 1 GB Internal 8 GB)

Lolipop (32 bit)
Lolipop Kraft-A6000_S054_150915_WCAA (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
Lolipop Kraft-A6000_S056_150924_WC51 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
Lolipop Kraft-A6000_S058_151030_L2L (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
Lolipop Kraft-A6000_S060_160713_WCE5117131 (1 GB)(32bit) [Link Dihapus] Download yang S061
Lolipop Kraft-A6000_S061_160727_WCB52C02E0 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD New!

OTA File Update
OTA Update S056 to S058 (144 MB) DOWNLOAD
OTA Update S058 to S059_160111_WC02822233 (292 MB) DOWNLOAD New! (Buat Update dari S058 ke S059 Terbaru)

KitKat (32 bit)
KitKat Kraft-A6000_S032_150327_WCDB (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
KitKat Kraft-A6000_S040_15085_WCB1 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
KitKat Kraft-A6000_S042_151012_WC29 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD New!

For Lenovo A6000 SE / Untuk Lenovo A6000 SE aka Special Edition 
(RAM 1 GB Internal 16 GB)

Lolipop (32 bit)
KitKat Kraft-A6000_S010_160420_16G_WC390C36C6 (1GB)(32bit) DOWNLOAD New!

KitKat (32 bit)
Lenovo A6000 SE Tidak memiliki Stock ROM Firmware KitKat!

For Lenovo A6000 Plus / Untuk Lenovo A6000 Plus
(RAM 2 GB Internal 16 GB)

Lolipop (64 bit)
Lolipop Kraft-A6000-s_S028_150827_WCBC (1 GB)(64bit) DOWNLOAD
Lolipop Kraft-A6000-s_S030_151030_WCAF (1,1 GB)(64bit) DOWNLOAD New!

Kitkat (32 bit)
KitKat Kraft-A6000-s_S010_150515_WCC7 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
KitKat Kraft-A6000-s_S015_150819_WCC8 (1 GB)(32bit) DOWNLOAD
KitKat Kraft-A6000-s_S017_151016_WCEC (1 GB)(32bit) DOWNLOAD New!

Recovery
TWRP for Lolipop 2.8.7.7 by sevenmaxs (Flash with Flashify) DOWNLOAD 

-You Can flash All ROM Above for A6000, A6000 SE or A6000 Plus
-Flash via TWRP or Stock Recovery
-Remomended, Before you flash. You Must full Wipe (data,cache,system)
-If instalation failed, reboot the phone and wait 10-30 Minutes (its normal)
-Or, you can extract the Stockrom Lolipop.zip and flash the system.zip & Country.zip
-You can flash all stockrom from Original Kitkat, Lolipop or Costum ROM

Tutorial Bahasa Indonesia

  • Pastikan Baterai dalam keadaan Cukup (50% Keatas)
  • Copy ROM yang telah di download Diatas ke SD Card (Harus SD Card karena recovery bawaan hanya membaca SD Card, Kecuali jika agan ingin menggunakan TWRP Atau CWM)
  • Jika ROM Lolipop, Extract Dulu dan Ambil System.zip & indonesia.zip nya saja kemudian copy kan ke SD Card
  • Matikan HH Anda, Dalam Keadaan Mati. Tekan Volume Atas + Bawah + Power Secara Bersamaan. 
  • Setelah Masuk Recovery, Pilih Wipe Data/Factory Reset (Tombol Power untuk navigasi dan Power untuk memilih)
  • Kemudian Pilih Apply Update from SD Card dan pilih ROM yang anda copy kan tadi.
  • Jika ROM KitKat, anda tinggal Flash Saja.
  • Dan Jika ROM Lolipop, Flash System.zip yang telah di extract tadi terlebih dahulu kemudian flash indonesia.zip
  • Kemudian Reboot HH Anda (Jika tidak reboot secara otomatis)
  • Proses Booting memakan waktu hingga 30 Menit, jadi jangan berfikiran Bootloop hehe.


Keyword (Indonesia) :
-Stockrom lolipop kitkat Lengkap Lenovo A6000, A6000SE & A6000+ Plus A6k+
-Cara Flash Stockrom A6000 termudah
-Kumpulan ROM Bawaan lenovo a6000
-Cara downgrade dari lolypop ke kitkat tanpa pc via twrp or cwm
-Tutorial Cara upgrade ke lolipop
-How to downgrade and upgrade lenovo a6000 without pc
-Backupan OTA a6k+
-Firmware bawaan pabrik 
Advertisement by Google

Share dan Jadilah Orang Bermanfaat :

Seorang Blogger Newbie & Content Writer di beberapa blog Technology & Kesehatan. Sangat Suka akan Dunia Teknologi dan Gadget.

Previous
Next Post »
253 Komentar
«Oldest   ‹Older   201 – 253 of 253   Newer›   Newest»
avatar

file sytem.Zip dan Indonesia.zip... menyimpannya dimana kan disitu disebutkan sdcard.. sdcard internal atau sd card kartu memori external

Balas
avatar

hi gan septian. mau nanya nih saya mengunakan lenovo a6000 plus dan sebelumnya saya mengunakan versi kitkat bawaan yang pertama kali beli ( bawaan dari pabrik ) dan saya langsung upgrade mengunakan custom rom Lolipop Kraft-A6000-s_S030_151030_WCAF pertanyaannya kenapa setelah upgrade ke lolly tampilan home depan yang ada tampilan tanggal dan jam selalu hilang ya?? udah di coba reboot juga tapi tetap tampilan tanggal dan jam ngak muncul. kira kira apanya yang salah ya?? tolong di berikan petunjuknya ya.terima kasih ya

Balas
avatar

Gan ane kan Kemaren install custom ROM ke MIUI 8 APA bisa balik Ke ROM original gan ? Kalau bisa kasih langkahnya gan step bye step,, Terima kasih gan

Balas
avatar

Tidak akan bisa karena agan sudah pernah downgrade sendiri (tidak sama service center Lenovo). jika mau upgrade lagi ke lolipop harus via recovery

Balas
avatar

bagusan s042 karena itu update an yang lebih baru

Balas
avatar

Maaf bro, link untuk Lolipop Kraft-A6000_S061_160727_WCB52C02E0 (1 GB)(32bit) kok gak bisa ya?

Balas
avatar

http://phonedl.ota.lenovomm.com/dls/v6/Kraft-A6000_S061_160727_WCB0C57CA0.zip

Balas
avatar

bisa gan, gak ngaruh ke pembacaan RAM. Di About Phone cuma bacaan saja

Balas
avatar

Gan septian ane mau ask ni,knp ya hh ane 6k+ane lag trus,sering mati reboot sndiri dri posisi off ke on ane tanya2 konter dkt rmh coba ganti batre ktnya, ane coba ganti pake batre temen ane bisa tuh msuk home "sblmnya pake batre ori ane cuma restat trus" tp setelah msuk home sktr stlsh 10 dtk mlah lag trus mati lg,ane coba flash pake qpst sma lenovo downloader work tp ttp sma jg ane flash pke via sdcard di tutor nte yg Lolipop Kraft-A6000-s_S028_150827_WCBC (1 GB)(64bit) brhasil distal jg tp ttp sma hasilnya mlah signal gk ad gan tp imei sma provider kartu kebaca, tolong solusinya gan thx..

Balas
avatar

Mungkin itu bukan rusak di software melainkan di hardware. Saran saya bawa ke lenovo service center, kemungkinan motherboard nya kena

Balas
avatar

Gan mau tanya,hh ane a6k posisi kitkat 035 bisa gag langsung upgrade ke kitkat 042, tp hh udh root

Balas
avatar

mas, ni ane pake lenovo a600 yg ROM 16GB,OS nya Lollipop, mau tak dowgrade ke kitkat gmn caranya ya? bingung stock room nya, soalnya yang banyak stock room untuk lenovo a600 ROM 1GB

Balas
avatar

Gan, extract langsung pake hh bisa gak? Caranya gmna?

Balas
avatar

Gan kok setelah saya downgrade dari lolipop ke ke kitkak RAM NYA JADI 1 GB saya download yang 32 bit.....kan aslinya RAM 2 GB .......GAN GAN BISA NGGAK KALO DOWNLOAD YANG KRAFT A6000+ TAPI HPNYA A6000 BIASA RAM 2GB

Balas
avatar

Gan kok saya downgrade lolipop ke kitkat ram nya kebaca 1 GB RAM padahal kan 2 GB RAM TERUS BUKANYA NYA LENOVO A 6000 ITU RAM 2GB KOK DI ATAS TULISAN NYA 1 GB.......KAN LENOVO A 6000+ DAN A6000 BIASA SAMA RAM 2GB
BISA NGGAK KLO HP SAYA LENOVO A 6000 DOWNLOAD YANG FILE LENOVO A6000+

Balas
avatar

min kalo A6000_S033 mau upgrade loly bisa ga ? kalo bisa pake yg mana?
mohon pencerahan nya

Balas
avatar

bro i have lenovo a6000plus by mistakely in that another rom installed that is of 1gb ram and 8gb rom can i install the rom Lolipop Kraft-A6000-s_S030_151030_WCAF (1,1 GB)(64bit) by normal install from sd card method

Balas
avatar

You can flash the s030 rom via sdcard via twrp

Balas
avatar

saya mau tanya, saya punya A6K+, setelah saya Flash System.zip lalu reboot otomatis. Lalu untuk flash Indonesia.zip nya perlu menunggu reboot otomatis tersebut atau langsung saja..?
Tq

Balas
avatar

Gan lenovo a6000SE bisa ngga pke rom lenovo a6000+ yg s030 64bit, mohon sarannya

Balas
avatar

Gan lenovo a6000se bisa ngga pke rom lenovo a6000+ yg s030 64 bit

Balas
avatar

Setelah reboot bisa, langsung juga bisa gan

Balas
avatar

Bisa gan, tapi saya sarankan jangan karena s030 berat jika dijalankan oleh SE yang hanya memiliki ram 1 GB

Balas
avatar

kok diinstal via twrp gagal semua gan ?

Balas
avatar

firmware lenovo a6000se yang kitkat ga ada ya gan?

Balas
avatar

Baca keteranganya, Harus extract dulu

Balas
avatar

Tidak ada gan, SE dari pabriknya udah lolipop

Balas
avatar

Makasih gan firmware a6000 nya... Asal mula hp saya cepet abis batre gara"pake os a6000+ kitkat keyboard keluarnya lama sering hank atau blank... Tp setelah instal os a6000 yg kitkat terbaru batre jd tahan lama no nge Lag atau hank mantep ... Matur nuhun min sudah di izinin sedot os nya hehehe

Balas
avatar

gan mau nya??? HH saya a6000_S012_160525_16G bisa g pake yang Lolipop Kraft-A6000-s_S028_150827_WCBC (1 GB)(64bit)
terus ramnya kira2 kedetek 1gb apa bisa jadi 2gb
soalnya bawaanya yang 1gb.
trims mohon pencerahannya.

Balas
avatar

Om minta bantuannya saya pengen mengembalikan stok rom jadi semula sekarang ini saya pakai stok opportunity cara mengembalikan ke stok rom asli lenovo a6000 gimana ??? Saya sudah download stok rom lenovo a6000 yang 32 tapi gagal

Balas
avatar

extract dulu kemudian flash system.zip nya

Balas
avatar

Gan saya udah insta lenovo a6000se rom s010 dan berhasil ,akan tetapi setepah saya berhasil dan telah masuk ke menu ,ternyata ada update ke s012 ,setelah saya update kok selalu gagal ya,instal updatenya pake twrp

Balas
avatar

hh 6000+ kitkat udh root bisa langsung flash ke loli apa unroot dulu gan

Balas
avatar

memang gitu, kalo hp agan udah ga perawan biasanya ga bisa update OTA. Solusinya ketika agan selesai download update an jangan dulu klik instal, ambil file OTA nya di internal biasanya ada di folder LENOVO / OTA. nah, Update an itu extract dan ambil system.zip nya kemudian flash manual lewat recovery (cwm / twrp)

Balas
avatar

Gan Bantu and dong, punya ane a6000plus. Mau upgrade me lollipop selalu gagal, version android ane KitKat s017, may upgrade me lollipop s030, tapi selalu gagal. Mohon bantuannya gan trimakasih.

Balas
avatar

SE internal nya 16 gb kalo yg biasa 8bg

Balas
avatar

upgrade manual saja via recovery (cwm/twrp)

Balas
avatar

gan mau tanya ane pakai lenovo a6000se otomatis rom nya kan pakai lolipop, ane rencana mau turunkan ke kitkat, boleh minta stock rom kitkat gan buat a6000se, dan apakah a6000se tidak punya stock rom. mungkin ada cara lain. terima kasih sebelumnya

Balas
avatar

tidak ada stock kitkat untuk SE. jadi ga bisa gan

Balas
avatar

cara extractnya gmna gan , maaf newbie

Balas
avatar

pakai winrar di pc atau zarchiver di android

Balas
avatar

gan kalau yg a6000SE gak bisa down ke kitkat? kalau bisa pakai yg mana nih?

Balas
avatar

engga bisa gan, SE udah lolipop dari sananya

Balas
avatar

Wkwkwkkw punya ane malah udah 7.1 OS nya sam

Balas
avatar

Ini udah downgrade ke kitkat gan, kok luama ya reboot nya? :(

Balas
avatar

buat a6000 SE yang S012 ada gk boss ? :D

Balas
avatar

bang septian ane make a6000 lolipop, ane beli second itu ngelag bgt yah, kalo di downgrade ke kk kira2 bakalan lancar gak yak ?

Balas
«Oldest   ‹Older   201 – 253 of 253   Newer›   Newest»

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • Like Fanspage Facebook Kami agar kami Semangat untuk Menjawab Pertanyaan Anda
  • © 2017 Septian Official Blog ✔